貸切できる源泉掛け流し!

2020年1月29日に投稿しました
Connector805966
仙台市, 宮城県
モバイル経由
濃厚な湯が楽しめる絶品共同浴場

国道47号で大崎市古川から鳴子温泉へアプローチする入口付近にあります。ここでは旅館「馬場温泉」の敷地内にある「馬場温泉共同浴場」に関して記します。  湯小屋、浴槽は1つで、30分間を限度に貸し切り利... 続きを読む

2018年12月14日に投稿しました
Fox_of_Tsubetsu

2020年1月29日に投稿しました モバイル経由

日帰り入浴で外の小屋が貸切できます。朝10時からなので、できれば朝イチに行くのがおすすめです。ドバドバ流れるウーロン茶色の温泉!石油系の匂いがほのかにします。細かな泡が無数に見えます。よく源泉掛け流しのお湯に入ると、手足の毛細血管が開いてぶわーっとした感覚になりますが、ここは更にすごかったです。手足に湯が噛みつく!痺れる!そんな感覚です。お湯はとても熱いのもあり、湯上り後もぽかぽか。普段冷えてる部分がずーっと血流が良くなっているのを実感しました。

訪問時期:2020年1月
2018年12月14日に投稿しました

湯小屋、浴槽は1つで、30分間を限度に貸し切り利用するスタイルです。
 湯は黒っぽい土類泉。飲泉では炭酸味が感じられ、東鳴子温泉に近いので石油臭も感じられます。この湯が浴槽に蕩々と注がれかけ流し。湯の鮮度も良く、浴感は絶品です。
 以前は奥の民家で料金を支払っていましたが、2018年5月現在、旅館で支払うスタイルになっています。

訪問時期:2018年5月
2018年3月7日に投稿しました モバイル経由

東鳴子温泉にある温泉。日帰り入浴で利用させていただきました。内湯のほか、別棟の貸切風呂があります。貸切風呂は1組30分の利用で、入浴料300円。細かい泡がつきます。うすいコーヒー色の温泉がかけ流しされています。受付の方は皆さんいい方で、地元の方がご夫婦でたくさん利用されている、とてもいい温泉です。

訪問時期:2018年2月
2018年2月10日に投稿しました モバイル経由

宿泊させていただきましたが、館内は広々としており、ゆっくりした空間です。朝ごはんも美味しく、朝から元気になれました。滞在中は3回くらい温泉に入り、心なしか肌がすべすべになったように思います。虫刺されにも良いとされる温泉で、小屋の方は少し熱めでした!また行きたくなるような温かい旅館です。

訪問時期:2017年9月
2017年7月26日に投稿しました

馬場温泉旅館の敷地内の小さな湯小屋の入浴料200円の共同浴場です。旅館の方は不在で湯小屋の木札は入浴中になっており、入浴を済ませた近所の方に伺い、旅館フロントに入浴料を届けていただき入浴させていただきました。泉質が良いと温泉好きの間で有名な共同浴場です。脱衣場の一段下に小ぶりな湯舟があり、コーラのような黒褐色のモール系の温泉で、油臭とぬるぬる感のする湯で湯口付近の湯面にはじける感じで細かいあわが浮いてきます。入浴中の木札を掛けて貸切入浴です。30分以内の入浴をとの記載ですが高温湯で体感で44、45度の湯温で5分ほどの入浴が限度でした。あつ湯で浴後は汗がすごいです。一度は入浴したい温泉でしたが良い湯でした。黒さは蒲田の温泉群の方が濃い感じです。

訪問時期:2017年6月