“洞窟の中にある神社”
鵜戸神宮の口コミ

鵜戸神宮
観光名所の詳細
2011/12/30に口コミを投稿

洞窟の中にある由緒正しい神社です。由緒の説明は難しくてよくわかりませんでしたが、太平洋の眺めとあいまち美しい景観でした。参道は階段がありますが、歩くのは楽でした。

2011/12/25に口コミを投稿

車の駐車場がよくわからなくて、観光バス用の駐車場に停めてしまいました。ここからだとかなり歩きます。普通車用からだとすぐ近くだったのに…。珍しい、海辺の、崖の下?中?に本殿がある、おっとビックリの神社です。運玉は絶対やらないと!面白いです。岩に空いている穴に投げ入れるのですが、入らなくても岩に当たっただけでもご利益があるそうです。景色も最高でした。バリアフリーじゃないですから、足の悪い人にはちょっとつらいかもしれません。

2011/12/24に口コミを投稿

海岸岩場というか、山の海側絶壁というか・・・こんなところにある神社は初めてです。しかも洞窟の中にキレイな御宮があり、一見の価値ありです。小さな石を買って、海の中の岩の上の輪に投げて、入れば願い事が叶う、というのをやってみました。1個入りました!ただ、洞窟まで歩くのは、急で狭い岩の階段を降りて行くので、お年寄りには危ないですね。また、バスの駐車場から歩くと1kmくらいあり、遠いです。

2011/12/21に口コミを投稿

バスで行きました。鵜戸神宮までは少し歩きます。坂道がありました。
鵜戸神宮に行く間、色々なお店があって楽しめます。
有名な運玉は、1度挑戦してみる価値ありです。男の人と、女の人で投げる手が違います。
運玉以外には、海が見れて景色がとてもいいです。

2011/12/04に口コミを投稿

海の青、鳥居の赤と景色の美しさがとても素晴らしい場所です。
自家用車であれば近くの駐車場に停めれますが、観光バスだと少し離れた場所にしか駐車できないので、かなり歩きます。
素焼きの小さな玉を。海の岩穴に向かって投げる「運玉」。女性は右手で投げていいので、けっこう命中する確率が高いです。

鵜戸神宮を見た人は、こんなところも見ています

鵜戸神宮に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。