素晴らしい景観

chirowanko
中野区, 東京都
散歩コース

水が綺麗で紅葉も綺麗でした。夕方に行きましたが、水の綺麗さは伝わりました。朝から昼の光が射す時間帯がおすすめと思います。

2019年11月28日に投稿しました
rtwyeah
福岡市, 福岡県

魔林峡から続く散策路を歩いて訪れました。白く変成した安山岩の巨岩と深い緑色をたたえた山国川の流れのコントラストが大変美しく目を奪われました。木々に繁る葉はすべて落葉し、視界を遮るものもないので、純粋に猿飛千壺峡そのものの素晴らしい景観を楽しむことができました。さらに冬はほとんど誰も訪れないので、景色を独り占めすることができ、贅沢な時間を過ごすことができました。

訪問時期:2020年1月
2019年11月28日に投稿しました

訪問時期:2019年11月
2019年11月12日に投稿しました

可愛らしい案山子があちらこちらにいて自然の美しさにユーモアが加わりステキな旅の思い出ができました 渓谷の美しさを一番間近に感じられるスポットです 是非歩きやすい靴で遊歩道を歩いてみてください 猿飛千壺峡の売店の外で焼いている焼芋はなんと100円!一個くださーい!っというと一個ではうらーん!っと返事⁈ なんと中が蜜でトロットロの焼芋小さめが4つくらいのお値段でした!人生一番の美味しさでした!
素敵な渓谷眺めながらの焼芋は格別でした
機会があれば是非どうぞ

訪問時期:2019年11月
2018年12月29日に投稿しました

一目八景等からは少しはずれるからなのか、紅葉の時期の週末なのに人があまりおらず、のんびり見ることができました。
魔林峡から川沿いに遊歩道が続いており、途中にある念仏橋等、素晴らしい景色を見ながら歩くことができます。多少の高低はあるものの、特につらい道ではないので時間があればぜひ歩いてみてほしいです。

訪問時期:2018年11月
2017年12月15日に投稿しました

耶馬渓の紅葉を楽しむため、初めて訪れました。 湯布院に宿泊していたのですが、高速道路を使えばそれほど遠くなく、日田I.C.から30分ほどで着けました。耶馬渓周辺を回る計画でまずこの場所から始めることに。山国川の流れもとても奇麗で、奇岩との調和も素晴らしい。大小無数の甌穴も凄い。遊歩道も整備されていて峡谷にそって景色を楽しめました。かかしの飾りも至る所にあり面白いです。 入り口近くに十分なパーキング(無料)もありました。紅葉は終盤でしたが奇麗でした。

訪問時期:2017年11月