2018年8月6日に投稿しました モバイル経由

駐車場はホテル併設と2分程歩いた裏側にあります。建物、部屋含めて新しくてとても快適に過ごせました。朝食は種類こそそれほど多くはないものの、時間帯も良かったせいか、それほど並ばずに済みました。

次回来る機会があれば同様に宿泊したいと思えるホテルでした。

利用時期: 2018年8月
2018年4月21日に投稿しました モバイル経由

日田駅のとなりにあり、観光にも便利な場所にあります。キャンペーンでルートインのホームページから予約すると、ソフトドリンク1本サービスになりました。水とお茶だけかと思いきや、いろんなジュースが揃っていてうれしかったです。それとロビーにはドトールのコーヒーがサービスで提供されていて、蓋もついているので、部屋でもコーヒーが飲めたのもよかったです。
ホテルにはお土産などは販売されていないのですが、歩いて2〜3分くらいのところのスーパーにお土産なども販売されていたのでそこで購入しました。晩ごはんまでに時間があったので、豆田町まで行ったのですが、そこまで15分ほどで行けたのでいい散歩になりました。また、ホテルから少し離れた川沿いには見事な桜並木があり、濃いピンクと薄い桜色の桜を楽しむことができました。夕方もきれいだったのですが、夜に居酒屋に行く途中で見た夜桜はライトアップされてとてもきれいでした。
部屋はシングルで予約していたのですが、グレードアップしてもらえたのかダブルの部屋でゆっくりとくつろぐことができました。お風呂も広めの浴槽で気持ちよかったです。
朝は三隈川まで散歩したのですが、10分ほどで遊歩道に着きました。朝焼けのステキな景色を見ることができ、その後の朝食がとてもおいしかったです。

利用時期: 2018年4月
2018年3月24日に投稿しました

日田のホテルでは新しく、室内もそれゆえレイアウトが工夫されていて使い勝手が良かったです。駅前なので利便性もよくJR、高速バスなど一分以内で駅に到着できます。一階の浴場はそれほど広くはないですが、ビジネスホテルのユニットバスに入るよりはゆっくりとできました。朝食も和食がそれなりにおいしく、コストパフォーマンスは良いと感じました。

利用時期: 2018年3月
2018年1月14日に投稿しました モバイル経由

ルートインの大浴場は、出張の疲れを癒すのに最適です!
毎回利用してますが、朝食も美味しいし文句無しですね。

利用時期: 2018年1月
2016年12月25日に投稿しました

駅前に今年で来たばかりだとの事でまだ新しくてきれいです。 標準的なビジネスホテルですが良い点や悪い点などがあり、採点してみました。
〇:新しくてフロント周りも綺麗
〇:部屋に空気清浄機がある
〇:照明はタイマーで消えるように設定できる
✖:カーテンが遮光でなく外の明かりが入る
✖:風呂に物干しのワイヤーがない
✖:TVの視聴予約ができない(できないように設定されている)
〇:TVはオフタイマー付
✖:シャワーヘッドがしょぼくお湯がちゃんと出ない
✖:遮音が悪く隣の部屋の音が聞こえる
〇:コンセントが多数あり充電などで便利

客室選びのポイント: 街中なので景色はどうかな
利用時期: 2016年12月