今ならこの価格で予約できます
Trip.com
JTB
2020年11月6日に投稿しました

昨年のGWにレンタカーを借りて宿泊させて頂きました。今回はJRで日田駅着 ホテルの送迎サービスを利用してゆっくり時間を過ごさせて頂きました。
今年は 夫婦で 青森 秋田 鳥取 串本など旅行しましたが 「うめひびきさん」のお料理が一番口に合いました。
唯一気になったのは 個室での食事の時に上からの話し声?が響くのが気になりました。前回泊まった時もそうでした。
送迎のドライバーさんや従業員様の対応も大変教育が行き届き気持ちのいい1日になりました。
日田にはあんまり観光地はありませんがレンタサイクルを利用して豆田町のお醬油さんの「天領ひな御殿」は一見の価値ありと思います。

利用時期: 2020年11月
奥日田温泉 うめひびきの奥日田温泉 うめひびきさん(お客様サービス / フロント オフィス)がこの口コミに回答しました2020年11月13日に返信済み

この度は『奥日田温泉うめひびき』にお越しくださいましてありがとうございました。
さらに『うめひびきの料理が一番口にあった』という、大変有難いお言葉をいただき大変嬉しく思っております。しかしながらお食事の際には、お客さまに寄り添ったご対応ができず不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。お客さまより頂いたご意見を真摯に受け止め、さらにご満足いただける対応ができますようにスタッフの指導を徹底してまいります。また日田の街、うめひびきにお越しくださいますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。
副支配人 関

2020年9月14日に投稿しました モバイル経由

館内施設も清潔で美しく、食事もたいへん美味しく、良いお宿でしたが、貸切風呂と夕食の会場が残念でした。
主人が大浴場が嫌いなので貸切風呂を借りて入りましたが、そこら辺のキャンプ場付設の浴場か?と思うくらい、古くて簡素で薄汚れていました。カーテンは古くて汚れがついているし、天井にはうっすら埃の塊もついているし、窓から見えるのは生垣だけだし、一泊3万以上する高級旅館で、これは無いと思いました。温泉をとても楽しみにしてきたのに、悲しい気持ちになりました。夕食もとても美味しかったのですが、狭い夕食会場に何組も客が入っており、子供の奇声や泣き声が響き渡り、スタッフの方が忙しそうに何度もテーブルの横を往復したりと、あまり落ち着いて食べられませんでした。他の旅館だと、食べる前に料理について簡単な説明がありますが、それもなかったので、忙しいのだとは思いますが、もっと夕食会場を広くして、スタッフの人員も増やしてゆったりと食べられる空間作りをしていただきたいと思います。良いところとしては、貸切風呂を借りる際にお風呂用玩具を貸していただけたり、豪華なキッズスペースがあったり、館内を全て裸足で歩けたりと、子供連れには大変ありがたいお宿でした。お子様用ご飯も豪華でした。
トータルで見るととてもよいお宿だったと思います。また機会があればお伺いしたいと思います。

利用時期: 2020年9月
奥日田温泉 うめひびきのNoda Toshihikoさん(お客様サービス / フロント オフィス)がこの口コミに回答しました2020年9月23日に返信済み

この度は『奥日田温泉 うめひびき』にお越しくださいましてありがとうございました。
しかしながら、貸切風呂と夕食会場では不愉快な思いにさせることとなり大変申し訳ございませんでした。今一度、スタッフ教育を徹底し快適にお過ごし頂ける宿であり続けられるよう、これまで以上に精進して参ります。最後には、キッズスペースや館内を裸足でお過ごし頂き『お子様連れには大変ありがたいお宿』『また機会があればお伺いしたい』とのお言葉もお寄せくださいましてありがとうございます。励みになるお言葉をお寄せくださいましたことに感謝申し上げ、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

2020年6月23日に投稿しました

総合的に満足です。
館内や従業員の雰囲気など全体的にほんわかしていて好みでした。
休みに来るにはちょうどいいです。

お部屋:露天風呂付のお部屋でした。
部屋からの景色はまさしく壁で、進撃の巨人の諌山先生がこの辺のご出身で、壁のような山を見て育ったという話があります。やはり温泉は解放感があるところで入りたいですが、向かいが壁のような山なので、遮るものは必要なく、気持ちよく入ることができます。
特に部屋のつくりで不満はありません。

大浴場:こちらも露天に気持ちよく入りました。

食事:少な目プランにしましたが、量はちょうどいいぐらいでした。
味も不満はありません。

サービス:最初に書いた通り、ちょうどいい具合に接客してくださいますので、心地よく過ごすことができました。

その他:敷地内(というか隣)に梅酒屋がありまして、頼みもしていないのに次から次へと出してくださり、かなり大量に試飲させていただきました。今まであまり梅酒に興味がありませんでしたが、非常においしかったです。
また、進撃の巨人の諌山先生の記念館のようなものがあり、原画などが展示してあります。興味深く拝見しました。
やはり山の中なので虫は多かったですね。

コスパも悪くなく、好みの宿の1つとなり、また機会があったら訪問したいです。

利用時期: 2019年7月
奥日田温泉 うめひびきのUmehibikiさん(お客様担当マネージャー)がこの口コミに回答しました2020年7月2日に返信済み

この度は「奥日田温泉 うめひびき」にお越しくださいましてありがとうございました。
ご滞在中は、うめひびきの雰囲気やお部屋・温泉など楽しんで頂き、周囲から自然の恵みをたくさん受け取って頂けたご様子で何よりでございます。また、ご滞在にお感じになられたことを丁寧にご説明くださいましたこと重ねてお礼申し上げます。思い出に残るご旅行のお手伝いが出来ましたことや、ご満足していただけたことが私共の励みになります。これからもご宿泊していただいた皆さまにご満足いただき、また訪れたいと感じていただける特別な場所としてあり続けられるよう精進して参ります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
担当 美野

2020年5月31日に投稿しました

宿としては立派
サービスも問題ないでしょう
ひどいのは夕食のご飯がべちやべちゃ
デザートのケーキの飲み物がお茶?です
朝食釜炊きご飯
お代わりは茶碗できます
釜炊きのお代わりしませんか

利用時期: 2020年5月
奥日田温泉 うめひびきのUmehibikiさん(支配人)がこの口コミに回答しました2020年6月10日に返信済み

この度は「奥日田温泉 うめひびき」にお越しくださいまして誠にありがとうございました。
しかしながら、お食事につきましては、ご期待に添えない結果となってしまい誠に申し訳ございませんでした。ご満足いただけるお料理をご提供するためにも、お客さまのお声を大切にして参ります。また、ご宿泊いただける機会がございましたら、是非違う季節のお料理をお楽しみ頂きたいと思います。この度のご指摘や貴重なご意見をお寄せくださいましたこと、スタッフ一同心より感謝申し上げます。

2020年1月22日に投稿しました

旅館近くは梅の木がたくさん。
花が咲く時期はピンクに染まるそうです。
梅干し、梅酒等、梅好きにはうれしい旅館です。
料理にももちろん使われていました。質、量も十分満足できるものでした。
部屋に露天風呂があったので、大浴場は使用しませんでした。
お湯(温泉)は少しカルキの匂いがしました。
特に温泉独特の香りはなかったです。
露天風呂手前に内湯(温泉ではない/自分で湯をはる)と洗い場があります。
アメニティはメルヴィータ。ロルビオシャワージェルは香りで癒されました。
ドライヤーはダイソン。普段使っているものが置いてあるとうれしい。
枕もいろいろな種類のものを貸してくれます。
今回テンピュールとロフテーの抱き枕みたいなものを借りました。
私たち夫婦には合いませんでしたが、枕に不満がある人にはお試しができるのでいいかと思います。

×な点としては、部屋のトイレのビデが使えなかったこと。
電気機器はその機能までチェックするのが旅館としては必要な業務かと思います。
それから、ラウンジから部屋に移動するときに太鼓橋のような橋を渡るのですが、
その橋の床材が滑りやすい。
もちろん、滑り止めのような細い板材が少しついていますが、この板材が足裏に当たると痛いのです。
スーツケースを先に部屋に持っていっていただいたときも、その板材の上を台車のタイヤが当たるたびにゴトンゴトンと大きな音を立てていました。
滑り止めはゴム製のものにしたほうが、客の足にも、台車にも優しいのでは?

利用時期: 2020年1月
奥日田温泉 うめひびきのUmehibikiさん(支配人)がこの口コミに回答しました2020年2月15日に返信済み

この度は「奥日田温泉 うめひびき」をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご滞在にお感じになられたことを丁寧にご説明くださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。ご指摘にございました、お部屋のトイレの不備の件は、ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。今後、同じことがないようお客さまをお迎えするにあたってのチェックを徹底して参ります。また、この度、頂戴いたしましたお声を今後のうめひびきのおもてなしの糧とし、より良い快適な空間をご提供できるよう精進して参ります。うめひびきへの貴重なお声をお寄せくださいましたことに感謝申し上げ、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。