宿泊施設に空室状況をお問い合わせください。
似ている条件のホテルに空室があります。
すべて表示
2020年12月13日に投稿しました モバイル経由

日帰りの湯に日曜日に来ました。祭日のため入浴料が800円です。大浴場1、露天風呂、寝湯、サウナがありました。お湯は少し高め。

利用時期: 2020年12月
奥日田温泉 うめひびきの奥日田温泉 うめひびきさん(マーケティング)がこの口コミに回答しました2020年12月27日に返信済み

この度は『奥日田温泉うめひびき』日帰り温泉をご利用くださいましてありがとうございました。館内温泉施設はお楽しみいただけましたでしょうか。毎週水曜日は休館とさせていただいておりますが、平日は入浴料600円でご利用いただけます。また、お近くへお越しの際は是非お立ち寄りください。スタッフ一同心よりお待ちしております。
副支配人 鶴田

2020年12月7日に投稿しました モバイル経由

JR九州が経営とのことで、内装は、ななつ星と重なる部分がありました。
玄関で、靴を脱いだら広い横長の館内を歩くことになりますが、床暖房が入っており、畳も気持ちいいです。
お部屋は縦長で、真ん中の机が窓見向きで使いやすかったです。大浴場のシャンプーは、DHCで香りよかったですが、お部屋にあるデタイユラメゾンのアメニティも甘い香りで良かったです。化粧水は、雪肌精です。
廊下側に、冷蔵庫とシンクがあり珍しい使い方ですが、床暖房もあり、間接照明も多く、細い部屋のような印象です。
温泉は、単純温泉で、少しぬるっとした印象です。
部屋の露天風呂も源泉掛け流しだったら、もっと最高です。大浴場の岩盤浴もすぐじわっと汗がでて良かった。
部屋にあった梅のお菓子が美味しかったのですが、意外と高く、買って買えるのは諦めました。
食事が、最近泊まった旅館の中で、最高に美味しかったです!量もちょうどいいです。また、食べたい。

利用時期: 2020年12月

この度は『奥日田温泉うめひびき』にお越しくださいましてありがとうございました。
ご滞在中は細かな部分までお部屋や施設、お食事のお時間をお楽しみいただいたご様子で何よりでございます。また、お食事で「最高に美味しかったです」とのお言葉をいただきまして、調理スタッフをはじめ、接客スタッフも大変嬉しい限りでございます。また、季節が変わった頃にでもお客さまとお会い出来ますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。
副支配人 鶴田

2020年11月6日に投稿しました

昨年のGWにレンタカーを借りて宿泊させて頂きました。今回はJRで日田駅着 ホテルの送迎サービスを利用してゆっくり時間を過ごさせて頂きました。
今年は 夫婦で 青森 秋田 鳥取 串本など旅行しましたが 「うめひびきさん」のお料理が一番口に合いました。
唯一気になったのは 個室での食事の時に上からの話し声?が響くのが気になりました。前回泊まった時もそうでした。
送迎のドライバーさんや従業員様の対応も大変教育が行き届き気持ちのいい1日になりました。
日田にはあんまり観光地はありませんがレンタサイクルを利用して豆田町のお醬油さんの「天領ひな御殿」は一見の価値ありと思います。

利用時期: 2020年11月
奥日田温泉 うめひびきの奥日田温泉 うめひびきさん(お客様サービス / フロント オフィス)がこの口コミに回答しました2020年11月13日に返信済み

さらに『うめひびきの料理が一番口にあった』という、大変有難いお言葉をいただき大変嬉しく思っております。しかしながらお食事の際には、お客さまに寄り添ったご対応ができず不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。お客さまより頂いたご意見を真摯に受け止め、さらにご満足いただける対応ができますようにスタッフの指導を徹底してまいります。また日田の街、うめひびきにお越しくださいますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。
副支配人 関

2020年9月14日に投稿しました モバイル経由

館内施設も清潔で美しく、食事もたいへん美味しく、良いお宿でしたが、貸切風呂と夕食の会場が残念でした。
主人が大浴場が嫌いなので貸切風呂を借りて入りましたが、そこら辺のキャンプ場付設の浴場か?と思うくらい、古くて簡素で薄汚れていました。カーテンは古くて汚れがついているし、天井にはうっすら埃の塊もついているし、窓から見えるのは生垣だけだし、一泊3万以上する高級旅館で、これは無いと思いました。温泉をとても楽しみにしてきたのに、悲しい気持ちになりました。夕食もとても美味しかったのですが、狭い夕食会場に何組も客が入っており、子供の奇声や泣き声が響き渡り、スタッフの方が忙しそうに何度もテーブルの横を往復したりと、あまり落ち着いて食べられませんでした。他の旅館だと、食べる前に料理について簡単な説明がありますが、それもなかったので、忙しいのだとは思いますが、もっと夕食会場を広くして、スタッフの人員も増やしてゆったりと食べられる空間作りをしていただきたいと思います。良いところとしては、貸切風呂を借りる際にお風呂用玩具を貸していただけたり、豪華なキッズスペースがあったり、館内を全て裸足で歩けたりと、子供連れには大変ありがたいお宿でした。お子様用ご飯も豪華でした。
トータルで見るととてもよいお宿だったと思います。また機会があればお伺いしたいと思います。

利用時期: 2020年9月
奥日田温泉 うめひびきのNoda Toshihikoさん(お客様サービス / フロント オフィス)がこの口コミに回答しました2020年9月23日に返信済み

この度は『奥日田温泉 うめひびき』にお越しくださいましてありがとうございました。
しかしながら、貸切風呂と夕食会場では不愉快な思いにさせることとなり大変申し訳ございませんでした。今一度、スタッフ教育を徹底し快適にお過ごし頂ける宿であり続けられるよう、これまで以上に精進して参ります。最後には、キッズスペースや館内を裸足でお過ごし頂き『お子様連れには大変ありがたいお宿』『また機会があればお伺いしたい』とのお言葉もお寄せくださいましてありがとうございます。励みになるお言葉をお寄せくださいましたことに感謝申し上げ、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
総支配人 西島

2020年6月23日に投稿しました

総合的に満足です。
館内や従業員の雰囲気など全体的にほんわかしていて好みでした。
休みに来るにはちょうどいいです。

お部屋:露天風呂付のお部屋でした。
部屋からの景色はまさしく壁で、進撃の巨人の諌山先生がこの辺のご出身で、壁のような山を見て育ったという話があります。やはり温泉は解放感があるところで入りたいですが、向かいが壁のような山なので、遮るものは必要なく、気持ちよく入ることができます。
特に部屋のつくりで不満はありません。

大浴場:こちらも露天に気持ちよく入りました。

食事:少な目プランにしましたが、量はちょうどいいぐらいでした。
味も不満はありません。

サービス:最初に書いた通り、ちょうどいい具合に接客してくださいますので、心地よく過ごすことができました。

その他:敷地内(というか隣)に梅酒屋がありまして、頼みもしていないのに次から次へと出してくださり、かなり大量に試飲させていただきました。今まであまり梅酒に興味がありませんでしたが、非常においしかったです。
また、進撃の巨人の諌山先生の記念館のようなものがあり、原画などが展示してあります。興味深く拝見しました。
やはり山の中なので虫は多かったですね。

コスパも悪くなく、好みの宿の1つとなり、また機会があったら訪問したいです。

利用時期: 2019年7月
奥日田温泉 うめひびきのUmehibikiさん(お客様担当マネージャー)がこの口コミに回答しました2020年7月2日に返信済み

この度は「奥日田温泉 うめひびき」にお越しくださいましてありがとうございました。
ご滞在中は、うめひびきの雰囲気やお部屋・温泉など楽しんで頂き、周囲から自然の恵みをたくさん受け取って頂けたご様子で何よりでございます。また、ご滞在にお感じになられたことを丁寧にご説明くださいましたこと重ねてお礼申し上げます。思い出に残るご旅行のお手伝いが出来ましたことや、ご満足していただけたことが私共の励みになります。これからもご宿泊していただいた皆さまにご満足いただき、また訪れたいと感じていただける特別な場所としてあり続けられるよう精進して参ります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
担当 美野