2018年5月10日に投稿しました モバイル経由

古いホテルですが、頑張って行っている感じです。屋上のお風呂は景色が良いですが、木製がボコボコになって修繕している感じです。夜は、お部屋で食事を頂きました。おもてなしは良いですよ。

利用時期: 2018年5月
2018年3月13日に投稿しました

3/3に初めて1泊しました。屋上の露天風呂は大変良かったです。が、料理はまあまあ、建物の老朽感は大きかったですね。

客室選びのポイント: 上層階が良いですね。
利用時期: 2018年3月
2017年11月21日に投稿しました モバイル経由

スタッフが素敵です。
部屋から川の流れを観ながらのんびりできました。
屋上の露天風呂は開放感があります。
ちょっと設備が古いせいか、価格も利用しやすい感じでした。
夕食なしのプランで、朝食だけホテルでいただきました。洋食はあまりないですが、白米の進むおかずの種類が豊富でした。

利用時期: 2017年11月
2016年10月20日に投稿しました

お座敷船で鵜飼いプランで泊まりました。部屋は古く、洗面台などは狭いのですが、それなりに清掃してありましたので合格点。従業員方は皆さん明るく親切で、好感が持てました。お座敷船で鵜飼いは、楽しめました。食事はお腹がちょうど一杯になるくらいで、名物の鮎などもついて満足。鵜飼い船が寄ってきてデモンストレーションと説明をしてくれますが、実際に魚は捕れていないようでした。
お風呂は最上階にあり、露天風呂からの眺めが良いです。露天風呂が金網で囲われているのは情緒がないですが、安全上仕方がないかな。女性用は、露天風呂までは裸のままで階段を上がらないと行けないのでイマイチだったと妻のコメントです。

利用時期: 2016年10月
2016年10月9日に投稿しました モバイル経由

このホテルの従業員の対応は良かったが、その他の印象は最悪。9月初めに利用したが、館内のエアコンはつけておらず暑い。建物そのものは古くても良いが、旅行なんだから、ワッ、いい感じと思える何かがほしい。あと清潔感が足りない。露天風呂は、男性側はカビだらけで木も腐って、カビ臭い。湯船の周りも汚く、周りの鉄さくは雰囲気台無し。女風呂は周りの住宅街から丸見えでとても入れない。その他廊下や部屋もなんだか汚く、古い匂い。
夕食はまぁまぁですが、朝食はイマイチ。売店は古めかしく、品揃えも最悪、売ってる商品も古く、しばらく売れてない印象。温泉旅館だから旅館の中でゆっくり、といきたいところですがとてもそんな気持ちになれない。旅の最後のホテルだっただけに印象が強烈すぎて、つらつらと書いてしまいましたが、個人的には応援したい。
日田市は1970年代くらいから観光の素材が育ち、観光客が増えてきたが、宿泊者が少ないのが問題。隈地区は温泉と川遊びと宿泊地として最高の環境のはず。このホテルもそうだが、もっと町をあげて、どんな観光地にするのか。外部コンサルを入れて真剣に良くしてほしい。

利用時期: 2016年9月