“雰囲気は素晴らしいが、買物には注意”
小鹿田焼の里の口コミ

小鹿田焼の里
口コミを投稿:2017年5月2日 モバイル経由

雰囲気も良く、窯元さんも歩いて直ぐの距離にかたまっており、散策にもちょうど良い感じです。
ただ、窯元さんによってはお休みだったり、品揃えが少ない日もあるので、目的の窯元さんがある場合は事前の確認をした方が良いと思います。
買物が目的なら年に二回ある陶器祭りが良いと感じました。
今回の評価は買物目線でのものです。

口コミを投稿:2017年4月16日

う~ん せっかくあんな山奥まで車で行ったのですが、少々がっかりです。一子相伝の焼き物で独特な製法で焼き物好きを魅了している焼き物の里ですが、窯元での販売も中途半端で、品数も少なく消化不良になりました。テレビで紹介されたお目当ての窯元に行きましたがやはり同様でした。お皿一枚買う為に何倍もの費用をかけて訪れるファンもいる事を考慮ください。坂本さんで購入したお皿大事にします。

口コミを投稿:2017年4月3日

公共の機関で行くにはなかなか難しく、レンタカーなどがないと大変ですが、唐臼と呼ばれるもので、陶器の土を粉砕し、登り窯で焼成し、村には10軒ほどの窯元があります。すべて小鹿田の印が押してあるので、どこの窯で作られているのかは、行った者ではないと分からないかもしれません。時間はゆっくりと流れ、今ではここぐらいしか、陶芸村の原風景を見られないのかもしれません。

口コミを投稿:2017年4月2日 モバイル経由

別府から車で一時間半ほど離れた場所にある、小鹿田焼の里を訪問しました。

この地は窯元が9件程あって、直売しています。
金額もとても安いので、あれもこれも、、と、お財布が緩みっぱなしw

デザインも豊富で、それぞれの窯元に特徴があるので、全て回ってみてお気に入りを見つけるのも良いかもですね。

口コミを投稿:2017年2月18日 モバイル経由

素人なので詳しくはわかりませんが、10軒それぞれの作品が少しずつ違っています。素朴なものや少しモダンなものなどなど、、、。
どの作品も味がありながら、日常で気兼ねなく使えるところが良い感じです。今回は少し雪が残っていて、なかなか風情がありました。

小鹿田焼の里を見た人は、こんなところも見ています

小鹿田焼の里に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

;