神仏混淆の珍しい地蔵尊

2020jasmine
調布市, 東京都
モバイル経由
経験

わたしが2歳の頃。わたしは細菌性髄膜炎という後遺症が高い確率で残る病気にかかってすごく三途の川の手前の状態でした。ですが、お母さんがここを見つけ、いき、お願いをすると、わたしの病状はどんどん良くなり... 続きを読む

2020年9月8日に投稿しました
hnstar

2018年12月9日に投稿しました モバイル経由

おかかえ地蔵で有名な古刹。久しぶりに参ったらきれいにリフォームされていて少しがっかりしてしまいました。境内に奉納されたお地蔵様を祀るドーム状の建物が新設されており、中は沢山のお地蔵様が並び、信心された方々の感謝の気持ちが溢れていました。

訪問時期:2018年12月
2018年8月26日に投稿しました モバイル経由

願いごとばかりで申し訳ないち思いながら、夫婦で何か事あるたびにお参りさせていただいております。そして願いが叶うとお礼に行ってます。

訪問時期:2018年8月
2018年6月4日に投稿しました

いつも高速の大分道から見ているだけで初めて来ました。新年明けに高速を通ると福岡方向からの車が高速まで渋滞しているのをみて、どんな場所かと思ってきたら、静かな場所でした。参道の店は営業していましたが、参拝者は少なかったです。時期により極端な差があるようです。210号線から来ましたが、高速のICからのほうがずっと近いです。

訪問時期:2018年5月
2018年4月18日に投稿しました モバイル経由

初めて伺いました。参道にワクワクするようなお店がないのが残念です。沢山の地蔵に圧倒されました。諸事祈願成就にご利益があるとのことです。

訪問時期:2018年4月
2018年3月22日に投稿しました モバイル経由

駐車場にトイレ有り、見た目にお地蔵様がたくさん並んで最初は凄く驚いたけど時間がたてばやることもなく終了。入口周辺の土産物店も特に魅力はなかった。ご利益は別として願い事、願掛けをされる人たちには価値のある場所ですが観光目的には向いてないように思います。御朱印目当てで一度だけになるかも。

訪問時期:2018年3月