神仏混淆の珍しい地蔵尊

おかかえ地蔵で有名な古刹。久しぶりに参ったらきれいにリフォームされていて少しがっかりしてしまいました。境内に奉納されたお地蔵様を祀るドーム状の建物が新設されており、中は沢山のお地蔵様が並び、信心された... 続きを読む

2018年12月9日に投稿しました
2020jasmine
調布市, 東京都
モバイル経由
試験の願掛けに

IELTSの願掛けに旦那と両親と四人で願掛けに行きました。結果は合格!名前と願い事を歳の数書くと願い事が叶うそうです。

2020年1月26日に投稿しました
Ruthereford_MAMI
ロザラム, イギリス
モバイル経由

2020年1月26日に投稿しました モバイル経由

訪問時期:2019年11月
2020年1月18日に投稿しました

祝日、朝早く行ったからか、お参りの方はまだ少なくゆっくりお参りできました。お地蔵様の数に圧倒されます。願い札の数にも圧倒されます。なかなか願い札を貼り付けるような神社仏閣は、他にはないので、自分の年の数だけ願い事を書いて、貼るのもいいと思います。この場所から見るまわりの景色もきれいで、心地よいです。空気が澄んでいます。社務所の方の対応も丁寧で、また来たいと思いました。他の日にお参りに行った神社の宮司の態度が酷く、傷ついたので、こちらの方の穏やかで優しい対応を思い出して、心を落ち着かせました。
近くには、農家の方が売っているお店があり、今の季節には、大きくて立派な美味しい椎茸が安く買えます。買って帰りましたが、とても肉厚で、椎茸本来の味がして、美味しかったです。

訪問時期:2020年1月
2019年9月18日に投稿しました モバイル経由

まだ私が子どもの頃、30年以上前から通っています。お願い事をして、叶えばお礼参りをしての繰り返しです。手を合わせる気持ちは忘れないでいたいと思うのでまだずっと通うと思います。階段はきついですが、手すりがあります。パワースポットの木があります。

訪問時期:2019年8月
2019年8月5日に投稿しました モバイル経由

日田の駅から車で20分くらいでした。
沢山のお地蔵さまが並んでいて、圧巻でした。願いがかなう、とてもご利益があると地元で人気のお参りところですって。
しかし、日田は暑かったゎ。

訪問時期:2019年8月
2019年6月5日に投稿しました モバイル経由

まずは、呆け防止のお詣り、あとは、ずずい~とお詣りさせて頂きました。
心が清々しました。
みんなも元気に楽しく過ごすことができます。
ありがとうございました。

訪問時期:2019年6月