“日田焼きそばの中でもNo.1!”
三久の口コミ

三久
口コミを投稿:2017年1月14日

いつも利用させていただいています。出前もできますが,やっぱりお店で食べるのが美味しい!お客が来た時は必ず連れて行くお店です。

訪問時期:2016年11月

口コミを投稿:2017年1月14日 モバイル経由

本当は満点つけたいのですが立地がなかなか目立たないことと有名店なので待ち時間で少しだけマイナスですが味はピカイチ!
九州外の方にはお口に合うかわかりませんが。
やっぱり焼きそばはカリカリのこの食感は絶対です
食が細いので、大盛りはほとんど何処の店でも食べないのですが、ここでは大盛りをおすすめします。
見た目は濃ゆそうですがモヤシたっぷりでサラサラ入ります。
セットのラーメンスープのレンゲ使うと食べやすいですよ^_^

訪問時期:2017年1月
口コミを投稿:2016年12月6日

まだ暑さの残る時期だったので、ラーメンを取りやめて日田焼きそばにしました。大盛焼きそばにしました。豚骨スープが付いています。この店の焼きそばは、日田焼きそばの代名詞であるパリパリに焼いたそばでなく、比較的柔らかい焼き方です。モチモチした感じが残って自分には食べやすいものです。モヤシはシャキッとした食感、これに少なめの豚肉が入っています。さらっとした味のソースがまたいいですね。

訪問時期:2016年9月
口コミを投稿:2016年9月17日

復興割で大分へ
昼飯は、愛妻に言われ、最近の旅行で、
静岡の富士宮焼きそば・飛騨高山の焼きそば・横手市の横手やきそば
群馬県太田市の太田焼きそば等いろいろ食べてきましたので
大分・日田やきそば
住宅地で三久を発見。
早速入店すると先客の若いカップルが一組。
東京からの来店らしい、そんなに有名店なのかと思い焼きそばを注文
注文して10分ほどでスープをカウンター越しに受け取りました。
麺を焼いてカリカリの食感がよし、豚骨臭漂うスープには九州感たっぷり。
卓上には、コショウ・ソース・醤油・一味・塩・紅ショウガが用意され、
冷水ポットも卓上にあります。
色々な所で、焼きそばを食べましたが、どれも美味しくいただきました。
その土地の特長か味もそれぞれ・麺もそれぞれ・焼き方もそれぞれ
しかし、大分空港からは、距離がありました。
(高速代で高い焼きそばになりました。)

訪問時期:2016年9月
口コミを投稿:2015年11月28日

三隈飯店と人気を二分するお店だそうです。
初訪問でしたが、日田焼きそばの方程式通り、大量のモヤシと豚肉とネギのみの具。
このモヤシの食感が家では出せないんですよね。
カリカリとシャキシャキでとても美味しい焼きそばでした。

訪問時期:2015年10月

三久に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。