“日田やきそばの名店とのことです”
来々軒の口コミ

来々軒
料理ジャンル: 和食
口コミを投稿:2021年3月8日

バリバリの硬い麺に、大量のもやし。これが日田やきそばです。
別店の想夫恋さんの総本店が日田にあるとは知らなかった。
でも地元の方は来々軒さんに行かれるそうです。
日曜日の13時前に行ったのですが、予想どおり順番待ち。20分以上待ってやっと入れました。
麺大盛りやきそばセット(ご飯+スープ付)を注文したら、関取が食べるようなのが出てきた。
硬い麺と格闘すること約30分、何とか完食できました。

訪問時期:2021年2月

口コミを投稿:2019年5月11日

日田は豆町から少し戻った三本松交差点にある日田焼きそば一番の老舗。
こりゃ美味いわ。時間かかるがパリパリ。650円に生卵50円。右半分そのままで真ん中に来たら卵崩して、さらに左はショウガと一緒に。
若い者がやってると思ったら腰の折れた先代様がご帰還になった。

訪問時期:2019年5月
口コミを投稿:2019年3月29日

数ある日田焼きそば店の中で、見た目がまず一番の日田焼きそば。
もちろん日田焼きそばは、炒めるのでなく、鉄板で焼いたもの。
 焼き具合のコンガリ焼いた麵が、混じって見えるのがすごい。
食べても、腰あり、硬めで、もやしとあい旨い。
 ただし、日田は九州。味付けが濃い。半分は美味しく食べられるが、そのご
しょっぱくなり、くどくなる。
 もちろん 個人の舌ではあるが、薄味好みでは、後半 合わない。
普通に考えれば、量的にも良い山もりでした。
 なお、このお、お店は、ラーメンという標記を掲げた、大分県最初のラーメン屋さん。昭和29年創業で、店主は3代目の兄弟で運営と、長男さんは、あほの坂田似の明るい親父。
 サービスの名店の ラーメンスープを 『ください』と言えば、言わなければ作ってくれません。
 ちなみに。2019年4月1日から、焼きそば650円を100円アップせざる得ないそうです。

訪問時期:2019年3月
口コミを投稿:2019年3月11日

日田焼きそばの店は市内にいくつかあるが、ここは焼きそばとラーメンの店。カウンター席とテーブル席、地元の人で賑わってます。熱々の鉄板の上にパリパリに焼いた焼きそばがいただけます。基本が650円でチーズなどトッピングの追加やご飯とスープのセットもあり。じっくり焼くのでちょっと焼けるまでちょっと時間かかります。

訪問時期:2019年3月
口コミを投稿:2018年4月14日

観光で行くと「想夫恋」が定番らしいのですが、地元の人は、そっちに行かないそうで、こちらを勧められました。やっぱり比べたらこちらの方が安くて美味しかったです。

訪問時期:2017年9月

来々軒を見た人は、こんなところも見ています

来々軒に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。