2015年11月12日に投稿しました モバイル経由

臼杵駅前にあり、平面駐車場もある。近くにコンビニもある。臼杵竹宵の日で、臼杵中のホテルが満室で、こちらが空いており利用。ほかに空いている部屋がなかったので、バストイレ共同の部屋を利用しました。部屋じたいはそこそこの広さでしたが、民宿みたいな感じでつかいにくかったです。もちろんバストイレありの部屋もあります。朝食別でつけられますが、食堂が狭く、入りきれない状態でした。

滞在日: 2015年11月
2015年2月5日に投稿しました

完全にビジネスタイプのホテルで、施設も結構古い感じです。家族の小旅行で、なんとなく臼杵に行こうと言うことになり、手頃な料金で2食付きのここに決めました。
1部屋2人泊、2食付きで6千円台の料金、あまり期待していませんでしたが、大きく期待を裏切る宿でリピートも考えています。
良いところ、まず夕食です。こじんまりした食堂で、日替わり定食が出てきそうな感じでしたが、品数も多く、刺身から煮物から全て満足行くものでした。しかも食べるペースに併せて焼き物・煮物が出てきます。これは高級旅館でもなかなか出来ないことです。セキアジを追加注文するつもりでいましたが、出てきた刺身を食べて十分満足、頼まずじまいになりました。
次に、従業員の対応ですが、良い意味で家族的婦人会的で、気配りも感じられ気持ちの良いものでした。
部屋は寝るだけと思った方がよいと思いますが、掃除も行き届き、布団も気持ちよくふっくらしていました。
温泉ではないので風呂は近くの温泉センターに行きましたので評価できませんが、総じて満足できるホテルと思います。

滞在日: 2014年12月
2014年5月8日に投稿しました モバイル経由

ツーリングで利用しました。駅の真ん前でわかりやすい。5、6台程度ならバイクを止める屋根スペースあります
部屋は至ってシンプルです
食事は結構ボリュームがあり食べきれませんでした。

滞在日: 2014年5月
2013年1月31日に投稿しました

九州一周サイクリング旅行の第1泊目に泊まりました。

・良かった点
・宿のご婦人の対応が良かった。深夜近くのチェックイン+自転車の室内保管などのリクエストに快く対応してもらえました。
・料金が素泊まり4,300円。まあまあ妥当です。
・施設は古いものの、室内・ベッドは清潔。快適に眠れました。

・良くなかった点
・禁煙ルームの設定がなく、残念ながら室内のタバコ臭いが少々辛かったです。
・ユニットバスが古く少々狭い思いをしました。

滞在日: 2012年9月
2011年12月24日に投稿しました

臼杵駅にも近く街の散策にも便利な場所にありました。夕食はふぐと関あじを追加しました。ふぐも関あじも量がたっぷりあり、他のお料理も品数が多く満腹になりました。大きなお風呂があると言う事で行ってみましたが、二畳位の広さで暗くて気持ちよく入浴はできませんでした。

滞在日: 2011年11月