久住高原 コテージ
旅館
B・B・C長湯 (竹田市)(お得!)
旅館
丸長 旅館(竹田市)
楽天トラベル
久住高原荘(竹田市)(お得!)
JTB
  • 無料駐車場
旅館
かじか庵(竹田市)
楽天トラベル
上野屋旅館(竹田市)
旅館
大丸旅館(竹田市)
るるぶトラベル
絞り込みすべての言語
口コミを投稿:2016/04/16

最高の景色の中での、露天風呂は格別でした。満点の星空の中、ゆっくりと過ごせました。キャンプ場も併設しているので、次回は、キャンプをしてみたいと子供にせがまれました。

• 宿泊時期:2016年 3月、家族旅行
口コミを投稿:2016/03/31

大分県竹田市久住町。久住高原にぽつんと建つ「久住コテージ」は、周囲を見渡しても牧場だけしか見えません。人工の光が見えない。ということは、星空が綺麗なはず。

予想以上の、満天の星空を堪能できる癒やしのコテージ。温泉はもちろん、食事のグレードの高さは素晴らしい。設備はちょっと古くはなってきていますが、それを上回る感動がありました。

翌朝。木々の向こうから登る朝陽もそれはそれは感動でした。

客室選びのポイント: フロントからなるべく近い部屋をお願い出たほうがいいです。屋外を歩くことになるので、冬は特に寒さが厳しいですから
  • 宿泊時期:2016年 3月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2016/01/15 モバイル経由

夕食提供時に支配人が配膳していたのですが
汁物の蓋を床に落としたのですが、目の前で
蓋を閉めてそのまま提供されました。
呆れて口も飽きませんでしたので汁物は手をつけれませんでした。見えてるところでされて平気な顔をされ、とても不愉快でした。

宿泊時期:2016年 1月、家族旅行
口コミを投稿:2015/12/23 モバイル経由

露天風呂からの絶景写真を見てここに決めましたが、部屋自体は写真で見る限りあまり期待していませんでした。

しかしながら、お部屋も広くてコタツもあり、部屋からは良い景色、露天風呂も寒い中貸切で入れたし、食事も期待してなかったですが量も多く大満足でした。宿泊客が少ないと朝はバイキングではなくなるみたいですが、美味しく量も多かったです。
部屋から食堂や大浴場に行くには外を歩かなければいけないので寒いので遠い部屋だと辛いかもです。

宿泊時期:2015年 12月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2015/12/07

宿泊者のチェックインタイムは3時からで、到着して早速露天風呂に直行、すでに露天風呂は湯船も大勢の人で景色を見るには前の人が進まないと最前列にこれず、洗い場は体を洗うことも待って並ばないと洗えない状態、洗い場の状態は特にひどく、いざ自分の順番がまわってくると洗い場はシャンプーの後、石鹸の後石鹸のあぶく、髪の毛がたまってなるべく足に触れないように避けて洗わなくてはいけません。このコテージは緑に囲まれ、確かに露天風呂からは阿蘇の景色を見ながら入りれますが、この宿泊施設のそばには、たくさんのテントが張られ、キャンプができおうぜいの人がこの露天風呂に入りにみえます。朝からも早くから入られますし、チェックイン時も時すでに露天風呂はこういう状態、朝もこういう状態、この状態でよく”絶景が見える露天風呂1番”とはどなたが査定しているのか疑いたくなります。自然に触れられるコテージなのですがこういう状態を数回経験し、改善ができないのであれば、しばらく行くのをやめようと思っています。

• 宿泊時期:2015年 9月、家族旅行