“地震の後に宿泊しました。とても快適で良かったです。”

久住高原 コテージ
の最安価格
久住高原 コテージ
竹田市で 10 軒中 1 位のB&B / 民宿
東京, 東京都
レベル 1 の貢献メンバー
ホテルについての 3 件の口コミ
“地震の後に宿泊しました。とても快適で良かったです。”
2016/05/18に投稿しました

5月の連休後に宿泊しました。熊本・大分地震の影響を心配していましたが、久住高原は大丈夫のようでした。大観峰やタデ原湿原など、天気も良く、新緑の美しい景色を見ることができてとても良かったです。
景色の良い部屋を希望する場合は、眺望確約プランにすると確実だと思います。
洋室か和室かは選ぶことができ、夕食も和食か炭火焼かを選ぶことが出来ますので、予約時に伝えると良いと思います。私はアレルギーで食べられない食材があるので入っているものがあれば夕食から抜いてもらうつもりでしたが、他の素材に変えた同じメニューを用意してくださっていて嬉しかったです。
和室に宿泊しましたが、広くて眺めも良く、夜は星が綺麗に見えました。
部屋の暖房はしっかりしていて、窓も二重ガラスで寒さも心配なさそうです。
露天風呂からの景色もとても美しく、ずっと眺めていても飽きません。
美しい新緑の景色も、満天の星も、雨が降ったり曇った状況では景色の良さが活かせなくなるので、全ては天候次第ということになるでしょうか。。
地震後ということもあり、観光地は全体的に人が少なかったです。
外国人観光客の姿もなく、いつになく静かで落ち着いた観光ができました。
またぜひ行きたいと思います。

客室選びのポイント: 眺望確約のプランがあります。敷地が広いので、足の悪い方はフロントから近い部屋を希望すると良いかもしれません。
  • 2016年 5月に、家族で訪問(体験)
役に立ちましたか?
ありがとう、mixberry
口コミを書く ANA の矢印

• 最近の投稿を日本語から
日本語から
宝塚市, 兵庫県
2016/04/21に投稿しました

全体的に施設は古いですが、キチンと掃除されていて気にはなりませんでした。雨が降って 残念な事に 星ひとつも見えませんでしたが 従業員の方がたの対応が良くて もう一度行きたい所の一つになりました。
14日に 熊本の大地震があり 心から心配しています。しばらくは 大変でしょうが、頑張って下さいね。絶対 又利用させていただきます。今度は晴れた日にー

客室選びのポイント: 和室洋室有るみたいですがお風呂レストランに近い方が良いと思います
  • 2016年 4月に、家族で訪問(体験)
役に立ちましたか?
ありがとう、zuika2672
周南市, 山口県
レベル 4 の貢献メンバー
ホテルについての 14 件の口コミ
2016/04/16に投稿しました

最高の景色の中での、露天風呂は格別でした。満点の星空の中、ゆっくりと過ごせました。キャンプ場も併設しているので、次回は、キャンプをしてみたいと子供にせがまれました。

• 2016年 3月に、家族で訪問(体験)
役に立ちましたか?
ありがとう、kou1125
福岡市, 福岡県
レベル 6 の貢献メンバー
ホテルについての 9 件の口コミ
2016/03/31に投稿しました

大分県竹田市久住町。久住高原にぽつんと建つ「久住コテージ」は、周囲を見渡しても牧場だけしか見えません。人工の光が見えない。ということは、星空が綺麗なはず。

予想以上の、満天の星空を堪能できる癒やしのコテージ。温泉はもちろん、食事のグレードの高さは素晴らしい。設備はちょっと古くはなってきていますが、それを上回る感動がありました。

翌朝。木々の向こうから登る朝陽もそれはそれは感動でした。

客室選びのポイント: フロントからなるべく近い部屋をお願い出たほうがいいです。屋外を歩くことになるので、冬は特に寒さが厳しいですから
  • 2016年 3月に、カップルで訪問(体験)
ありがとう、勢良英幸
2016/01/15に投稿しました モバイル経由

夕食提供時に支配人が配膳していたのですが
汁物の蓋を床に落としたのですが、目の前で
蓋を閉めてそのまま提供されました。
呆れて口も飽きませんでしたので汁物は手をつけれませんでした。見えてるところでされて平気な顔をされ、とても不愉快でした。

2016年 1月に、家族で訪問(体験)
10 ありがとう、puuuuuuu
東京都
レベル 5 の貢献メンバー
ホテルについての 16 件の口コミ
2015/12/23に投稿しました モバイル経由

露天風呂からの絶景写真を見てここに決めましたが、部屋自体は写真で見る限りあまり期待していませんでした。

しかしながら、お部屋も広くてコタツもあり、部屋からは良い景色、露天風呂も寒い中貸切で入れたし、食事も期待してなかったですが量も多く大満足でした。宿泊客が少ないと朝はバイキングではなくなるみたいですが、美味しく量も多かったです。
部屋から食堂や大浴場に行くには外を歩かなければいけないので寒いので遠い部屋だと辛いかもです。

2015年 12月に、カップルで訪問(体験)
役に立ちましたか?
3 ありがとう、eits
長崎市, 長崎県
レベル 6 の貢献メンバー
ホテルについての 16 件の口コミ
2015/12/07に投稿しました

宿泊者のチェックインタイムは3時からで、到着して早速露天風呂に直行、すでに露天風呂は湯船も大勢の人で景色を見るには前の人が進まないと最前列にこれず、洗い場は体を洗うことも待って並ばないと洗えない状態、洗い場の状態は特にひどく、いざ自分の順番がまわってくると洗い場はシャンプーの後、石鹸の後石鹸のあぶく、髪の毛がたまってなるべく足に触れないように避けて洗わなくてはいけません。このコテージは緑に囲まれ、確かに露天風呂からは阿蘇の景色を見ながら入りれますが、この宿泊施設のそばには、たくさんのテントが張られ、キャンプができおうぜいの人がこの露天風呂に入りにみえます。朝からも早くから入られますし、チェックイン時も時すでに露天風呂はこういう状態、朝もこういう状態、この状態でよく”絶景が見える露天風呂1番”とはどなたが査定しているのか疑いたくなります。自然に触れられるコテージなのですがこういう状態を数回経験し、改善ができないのであれば、しばらく行くのをやめようと思っています。

• 2015年 9月に、家族で訪問(体験)
7 ありがとう、mimi1212694
竹田市周辺の他施設はいかがですか
長湯温泉
筋湯温泉
星野リゾート 界 阿蘇
星野リゾート 界 阿蘇
九重町で 59 軒中 4 位

久住高原 コテージに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

久住高原 コテージの追加情報

施設: 久住高原 コテージ
住所: 〒878-0205 大分県竹田市久住町大字白丹7571-23
場所: 日本 > 九州・沖縄 > 大分県 > 竹田市
竹田市で 10 軒中 1 位のB&B / 民宿
価格の範囲(1泊1室あたり): ¥18,563 - ¥34,380
ホテルクラス:3 つ星 — 久住高原 コテージ 3*
トリップアドバイザーは Booking.com および KNT と信頼のパートナー提携を結んでいます。この提携により、安心して 久住高原 コテージ の予約サービスをご利用いただけます。 トリップアドバイザーでは、毎月数千万人もの旅行者が休暇や出張に最適なホテルを探すお手伝いをし、さらにベスト割引や特典も掲載しています。