“大自然で癒されること間違いなし!貸切風呂もお勧め!”

久住高原 コテージ
の最安価格
その他に 2 社の サイト!
久住高原 コテージ
竹田市で 10 軒中 1 位のB&B / 民宿
2016/09/16に口コミを投稿

年末年始に夫婦で利用させていただきました!
お部屋はコテージタイプでお部屋の真ん中にこたつがあり、
とてもあったかい感じの間取りでした!
よく虫が出ていて大変とコメントありますが、特に気になりませんでした。
たぶん夏とかに利用すると多いかもしれません。
大自然なんですから虫がいて当然では?と思います。ww

にしても、お料理もすごいボリュームでおいしく
炊き込みご飯もおかわり自由でした!

貸切風呂も利用させいただき、夫婦で満天の星空を見ながら
旅の話をしたりし、思い出に残る一日を過ごすことができました!

またお値段も年末年始に利用したのに14000円くらいと
リーズナブルで、1/1の元旦にはお持ち付きのイベントにも参加させていただきました。

大分県に旅行にいかれるのであれば
ぜひ行ってみてください!お勧めです!!

客室選びのポイント: とても素敵な宿なので早めに予約したほうがいいです
  • 宿泊時期:2015年 12月、家族旅行
久住高原 コテージの新しい口コミがあります
最近の口コミを見る
時期

2016/09/14に口コミを投稿 モバイル経由

大自然の中にあるホテルです。

自然の中ということで仕方ないのですが、部屋の入口の電気にかなり虫(蚊や蛾)が寄ってくるためどうしても部屋の中に虫が入ってきます。

殺虫剤持参すればよかったなー。
と思いました。。

お料理は沢山出てきてお腹いっぱいになりました。

緑に囲まれて癒されました。

宿泊時期:2016年 8月、家族旅行
2016/08/14に口コミを投稿 モバイル経由

友達4人でふっこう割りを利用して行きました。部屋は洋室、食事は懐石を選びました。料理はどれも美味しく、部屋はキレイでよかったです。部屋の前には雄大な自然が広がり、夜は満天の星空でした。それが露天風呂からも見えるので最高です。そしてチェックアウトを済ませると支配人の方?が丁寧に写真のポイントを教えてくれて、記念撮影もできました。一眼レフとスマホなど注文が多かったのですが、快く引き受けて何枚も撮ってくれました。自然とおもてなしの心がいっぱいのコテージでした!

宿泊時期:2016年 8月、友達との旅行
2016/07/17に口コミを投稿

復興支援クーポンを利用して宿泊しました。
三連休という事と、恐らく我が家と同じく復興支援クーポン利用の方もいらっしゃったのか、家族連れがとても多かったです。特に小学生以下のお子さんが多かったのが印象的でした。
今回の宿泊は大浴場目当てでしたが、期待以上に素晴らしい景色でした。お天気は残念ながら小雨が降り、霧がかかった状態でしたが、霧が山の縁をなぞっているような水彩画のような不思議な光景で、天気が悪くてかえって良かったと思えました。
小雨のせいか風も涼しく、長湯が苦手な私でも何時間でも入っていられると感じました。晴れの日や雪景色など、もっと色んな風景を見たいと思いました。
お食事は和風会席をお願いし、正直期待していなかったのですが、量もちょうど良くとても美味しかったです。スタッフの方がどなたもテキパキとされていて、接客業経験者としてとても素晴らしいホテルだな~と感じました。
お部屋は正直古いですし、旅館のような趣きは望むべくもありませんが、友達同士でトランプとか持って大勢で泊まったら楽しそうな所でした。
お部屋が運悪くフロントから遠くなってしまったのですが、それも旅の思い出と思って楽しく過ごしました。
部屋にはテレビがありますが、久住の特徴なのか(他のホテルでもありましたが)電波の入りが悪く、安定して視聴は出来ません。無料wifiが飛んでいるので、ネットで楽しめる何かがあった方がいいかと思います。

• 宿泊時期:2016年 7月、カップルでの旅行
2016/06/18に口コミを投稿

宿泊する部屋は他の方も掲載している通りなので、いたって簡素なものです。小中学生が修学旅行で使うような感じがします。そういうのが気になる人は向かないかと思いますが、とにかく景色がすばらしいです。当時、3歳児を連れての旅行でしたが、夕食で出された子供用の食事にびっくり。我々のものよりある意味手が込んでいるのではないかと思うくらい立派なものでした。ありがとうございました。

• 宿泊時期:2015年 7月、家族旅行
2016/06/12に口コミを投稿

6月の梅雨の最中の金曜日、妻の提案から一泊の温泉旅行を計画。九州では熊本地震の影響で観光業界は大打撃を受けていることから、自分たちの行動が少しでも支援につながればと行き先を探していたところ、復興支援クーポンの発行があるサイトでこのコテージが目に止まりました。ドライブで立ち寄ったことはありましたが宿泊したことはなく、ホテルや旅館でないこうしたコテージ型は初めて。一泊二食付の平日室数限定の1人7500円プランがあり、即予約を入れました。
 当日は、前日までの豪雨が嘘のように上がり、近隣の黒川温泉や小国のまちを散策し、17時前にコテージ到着。国立公園内のためか、地形に最大限配慮した低層の木造建築物が大草原にマッチしています。
 管理棟は、ロビーのないカウンターだけのフロント、売店、レストランがあり、木造の温かさが伝わる雰囲気。宿泊室は、管理棟から“くし型”に並べられて配置。眺望の良い部屋を予約時に希望していたら、管理棟に近い角部屋(先端)を準備していただきました。
 ルームキーを受け取り、管理棟を出たら宿泊棟までは屋外の渡り廊下と各棟の軒先を歩くことに。屋根はあるものの壁はないので、雨が降れば濡れる覚悟がが必要です。敷地内の草刈が行われたばかりだったのか、独特の土のにおいというか、草のにおいが、大自然の中にいることを実感させます。
 宿泊室は、2名和室タイプ(写真)ということで、両端に畳が3枚ずつ、中央部に掘りごたつがあります。眺望は抜群。一階であるものの、斜面に建っているので遮るものなく、阿蘇までの眺望が広がります。大浴場があるのでチェックしてなかった部屋の風呂は、なんと“すのこ”が敷かれた半畳ほどのシャワールーム(写真)のみ。有料の家族風呂はあるものの大浴場が使えない方は十分注意が必要です。トイレはシャワートイレではなく暖房便座のみ。でも、機材は新しいものでした。ルームキーは一つ。大浴場利用がほぼ必然なので、せめて2つあると助かります。
 夕食は、18時か19時40分スタートの選択性。和食会席と炭火焼肉がありましたが、予約時に会席を選択。好きな時間に取れないことに少し不満があったのですが、丁寧な料理の説明とともに出来立てが運ばれ、ゆっくりと過ごせました。食前酒からデザートまでお品書き上で15品。値段的にあまり期待はなかったのですが、こちらは量・質とも満足(追加料金でグレードアップあり)。スタッフのきびきびした動きが素晴らしく、安心感を与えてくれます。
 大浴場は、思ったよりこじんまりとした感覚。茶褐色の写真をよく見ますが、無色透明・無臭でした。設備的には、ホテルの大浴場レベルではなく、公衆浴場といった感じで、タオルも部屋持参でアメニティもありません。ドライヤーとティッシュがあるのみ。6人ほど座れるサウナはあるものの、水風呂は無し。内装などの経年劣化は進んでいるので、絶景以外の過剰な期待はしないほうがいいでしょう。でも、肌はしっとり、ゆっくりできました。
 夜は、当然、静か。闇の中に遠くの街の明かりを眼下に、たくさんの星を眺めることができました。
 朝食はバイキング形式。こちらは時間指定なし。豪華さはないが品数も多く、十分に満足。食後はスタッフに断って、コーヒーを手に屋外のデッキでゆっくりとさせていただきました。
 施設の構造上、人の部屋の軒先を通ることになりますが、ドアが外開きなので、移動の際に部屋の出入りがあると他人の通行を妨げることになります。そこで「すみません」や「おはようございます」というコミュニケーションが生まれることもあります。
 総括して、いい宿泊先でした。大自然の中にいることを実感できますし、スタッフも丁寧で、近隣にも多くの観光地があります。ホテルや旅館でなく「コテージであること」を理解しておくと、もっとこの宿が楽めると感じました。以下の点が参考なれば幸いです。
・大自然の中なので、施設内に虫が入ってくることも。
・コテージなので、アメニティや寝具も高いレベルではありません。当然、客室スタッフは出入りしませんので、布団敷きはセルフです。
・部屋にバスタブはありません。予約時に確認を。
・施設内を移動するのは、屋外の渡り廊下を使うので、雨の際は注意。
・来年が開業20周年とのこと。経年劣化は見られます。
・施設内WIーFI完備

客室選びのポイント: 洋室と和室で眺望が違う(阿蘇側・九重山側)ようですので、予約時に確認を。大浴場を使わない場合は、必ず相談した方がいいと思います。
  • 宿泊時期:2016年 6月、カップルでの旅行
2016/06/02に口コミを投稿

2015年GWに犬連れでキャンプ場を利用しました。
ロケーションは久住山から阿蘇山まで大パノラマが広がる絶好の立地に有りますが
遮るものが無いので、風が強い時にはしっかりとした装備・準備が必要だと思います。お風呂はコテージ内の温泉が利用出来ますが、GW等の連休は時間帯によって非常に混雑しますので、ゆっくり温泉を堪能したい場合は近隣の立ち寄り湯を利用した方が良いでしょう。キャンプ場は広く(連休中は予約必要)施設も整っているので不満は有りませんが、入浴料が強制徴収(キャンプ場利用)されますので、利用料は他のキャンプ場と比べると割高に感じます。

客室選びのポイント: 温泉を堪能したい場合はシーズンオフがオススメです。
  • 宿泊時期:2015年 7月、家族旅行
竹田市周辺の他施設はいかがですか
久住高原荘
竹田市で 24 軒中 16 位
丸長 旅館
丸長 旅館
竹田市で 24 軒中 4 位

久住高原 コテージに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

久住高原 コテージの追加情報

住所: 〒878-0205 大分県竹田市久住町大字白丹7571-23
場所: 日本 > 九州・沖縄 > 大分県 > 竹田市
竹田市で 10 軒中 1 位のB&B / 民宿
ホテルクラス:3 つ星 — 久住高原 コテージ 3*
トリップアドバイザーは Booking.com, Ctrip TA, KNT および Rakuten と信頼のパートナー提携を結んでいます。この提携により、安心して 久住高原 コテージ の予約サービスをご利用いただけます。 トリップアドバイザーでは、毎月数千万人もの旅行者が休暇や出張に最適なホテルを探すお手伝いをし、さらにベスト割引や特典も掲載しています。