“自然が好きならばお勧め”

久住高原 コテージ
の最安価格
その他に 3 社の サイト!
久住高原 コテージ
竹田市のB&B / 民宿で10軒中 1
口コミを投稿:2016/11/01

和室に2泊しました。お部屋は掘りごたつタイプです。こちらは皆さん温泉に入るのでしょう、お風呂はとても簡易的な感じです。0歳の子供を連れていたのですが、乳児連れの場合は家族風呂を利用しないと入浴は厳しいかもしれません。

お部屋は広くていいのですが、部屋の壁がかなり薄いです。隣も子連れだったのでしょう、音がバタバタ響きました。また、2日目の夜にはなぜか床の軋む音や何かが木のドアを軽く打ち付けているような音が一晩中聞こえ、あまり気になって眠れませんでした。また布団も薄いです。私たちは2つずつ使いましたが、それでも気になりました。日頃から柔らかいマットレスで眠っている人には厳しいと思います。
お部屋からの眺めはかなり良いので、高原ビューをリーズナブルに満喫したいファミリーには良いと思います。

客層は、週末は家族づれ、平日はシニアが多い印象を受けました。2食付きのプランで宿泊したのですが、夕食は普通です。ただ、朝食は2日とも内容が全く一緒で、味も普通です。どちらかというと、レストランというより青少年自然の家や集団宿泊みたいな感じを受けました。でも、皆さん2泊以上はしないのでしょうね、きっと。
悪くはないのですが連泊向きではないホテルです。

露天風呂には行かず、家族風呂を利用しました。家族風呂からも十分に景色を満喫できましたし、よかったです。
また再訪するかと言われれば場所柄微妙ではありますが、リーズナブルに宿泊するには問題ないと思います。カップル向きではありません。

• 宿泊時期:2016年 10月、家族旅行

口コミを投稿:2016/09/21 モバイル経由

料理は美味しい、スタッフの対応も良い、星が最高に美しい、お風呂が気持ち良い。と、いいとこ尽くしです。
秋のこの時期、是非、コテージ外れの広場から、満天の星を眺めることをお勧めします。
こんなに星があるんだ!と思うくらい、美しいです。

宿泊時期:2016年 9月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2016/09/16

年末年始に夫婦で利用させていただきました!
お部屋はコテージタイプでお部屋の真ん中にこたつがあり、
とてもあったかい感じの間取りでした!
よく虫が出ていて大変とコメントありますが、特に気になりませんでした。
たぶん夏とかに利用すると多いかもしれません。
大自然なんですから虫がいて当然では?と思います。ww

にしても、お料理もすごいボリュームでおいしく
炊き込みご飯もおかわり自由でした!

貸切風呂も利用させいただき、夫婦で満天の星空を見ながら
旅の話をしたりし、思い出に残る一日を過ごすことができました!

またお値段も年末年始に利用したのに14000円くらいと
リーズナブルで、1/1の元旦にはお持ち付きのイベントにも参加させていただきました。

大分県に旅行にいかれるのであれば
ぜひ行ってみてください!お勧めです!!

客室選びのポイント: とても素敵な宿なので早めに予約したほうがいいです
  • 宿泊時期:2015年 12月、家族旅行
口コミを投稿:2016/09/14 モバイル経由

大自然の中にあるホテルです。

自然の中ということで仕方ないのですが、部屋の入口の電気にかなり虫(蚊や蛾)が寄ってくるためどうしても部屋の中に虫が入ってきます。

殺虫剤持参すればよかったなー。
と思いました。。

お料理は沢山出てきてお腹いっぱいになりました。

緑に囲まれて癒されました。

宿泊時期:2016年 8月、家族旅行
口コミを投稿:2016/08/14 モバイル経由

友達4人でふっこう割りを利用して行きました。部屋は洋室、食事は懐石を選びました。料理はどれも美味しく、部屋はキレイでよかったです。部屋の前には雄大な自然が広がり、夜は満天の星空でした。それが露天風呂からも見えるので最高です。そしてチェックアウトを済ませると支配人の方?が丁寧に写真のポイントを教えてくれて、記念撮影もできました。一眼レフとスマホなど注文が多かったのですが、快く引き受けて何枚も撮ってくれました。自然とおもてなしの心がいっぱいのコテージでした!

宿泊時期:2016年 8月、友達との旅行
口コミを投稿:2016/07/17

復興支援クーポンを利用して宿泊しました。
三連休という事と、恐らく我が家と同じく復興支援クーポン利用の方もいらっしゃったのか、家族連れがとても多かったです。特に小学生以下のお子さんが多かったのが印象的でした。
今回の宿泊は大浴場目当てでしたが、期待以上に素晴らしい景色でした。お天気は残念ながら小雨が降り、霧がかかった状態でしたが、霧が山の縁をなぞっているような水彩画のような不思議な光景で、天気が悪くてかえって良かったと思えました。
小雨のせいか風も涼しく、長湯が苦手な私でも何時間でも入っていられると感じました。晴れの日や雪景色など、もっと色んな風景を見たいと思いました。
お食事は和風会席をお願いし、正直期待していなかったのですが、量もちょうど良くとても美味しかったです。スタッフの方がどなたもテキパキとされていて、接客業経験者としてとても素晴らしいホテルだな~と感じました。
お部屋は正直古いですし、旅館のような趣きは望むべくもありませんが、友達同士でトランプとか持って大勢で泊まったら楽しそうな所でした。
お部屋が運悪くフロントから遠くなってしまったのですが、それも旅の思い出と思って楽しく過ごしました。
部屋にはテレビがありますが、久住の特徴なのか(他のホテルでもありましたが)電波の入りが悪く、安定して視聴は出来ません。無料wifiが飛んでいるので、ネットで楽しめる何かがあった方がいいかと思います。

• 宿泊時期:2016年 7月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2016/06/18

宿泊する部屋は他の方も掲載している通りなので、いたって簡素なものです。小中学生が修学旅行で使うような感じがします。そういうのが気になる人は向かないかと思いますが、とにかく景色がすばらしいです。当時、3歳児を連れての旅行でしたが、夕食で出された子供用の食事にびっくり。我々のものよりある意味手が込んでいるのではないかと思うくらい立派なものでした。ありがとうございました。

• 宿泊時期:2015年 7月、家族旅行
竹田市周辺の他施設はいかがですか
長湯温泉
B・B・C長湯
竹田市で 24 軒中 9 位
たけた駅前ホステルcue
竹田市で 7 軒中 2 位

久住高原 コテージに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

久住高原 コテージの追加情報

住所: 〒878-0205 大分県竹田市久住町大字白丹7571-23
場所: 日本 > 九州・沖縄 > 大分県 > 竹田市
竹田市のB&B / 民宿で10軒中 1
ホテルクラス:3 つ星 — 久住高原 コテージ 3*
トリップアドバイザーは Ctrip TA, Booking.com, KNT, i.JTB K.K. および Rakuten と信頼のパートナー提携を結んでいます。この提携により、安心して 久住高原 コテージ の予約サービスをご利用いただけます。 トリップアドバイザーでは、毎月数千万人もの旅行者が休暇や出張に最適なホテルを探すお手伝いをし、さらにベスト割引や特典も掲載しています。