Ineadome H
福岡市

部屋はかなりゆっくりでした。

バブル評価 5 段階中 4.0口コミを投稿:2018年7月4日モバイル経由
竹田市のホテル、旅館は少ないと思います。
お世話になったホテルつちやさん部屋はかなり広めでした。エレベーターはありません3階でも階段利用になります。朝食は御膳提供でした、朝からボリュームある食事、ご飯お代わり自由でした。お昼のランチも提供されるみたいです。
滞在時期: 2018年7月
旅行タイプ:友人との旅行
ツインベッドルーム「光」
  • eDreams

宿房 翡翠之庄

会員ならボーナスステイ獲得可
ホテル つちや から 12.3 km
ホテル つちや から 18.4 km
竹田市のホテルをさらに表示
2018年5月12日に投稿しました

竹田は、静かな古い町です。その中の数少ないホテルの一つです。2階のツインの部屋を用意してくれましたので、ゆっくりと過ごすことができました。ホテルのつくりは古く、水回りは年期が入っており、少しストレスを感じました。ただ、スタッフの方々が誠実な方々で、口数は少ないですが、好感が持てました。朝食は、和定食で、これと言って特別のものはなかったと思います。この食堂は、昼や夜は近隣の方の食事どころにもなるようです。ホテルに設備や真新しさを求める方には、向かないと思いますが、のんびりと過ごしたい方には、落ち着けるホテルだと思います。

滞在時期: 2018年5月
旅行のタイプ: 一人での旅行
2017年2月5日に投稿しました

GWに祖母山山開きイベントの前泊地として利用しました。
実際には震災の影響でイベント自体は急遽中止になりましたが、キャンセルせずに宿泊しました。

合併した竹田市エリアとしては数多くのホテルがあるのですが、市の中心地となる豊後竹田駅近辺にて一人で泊まれるホテルとなると選択肢は非常に少ないです。
このホテルは、その中でもさらに数少ないビジネスホテル形態です。
客室自体は可もなく不可もなく、極々普通な感じです。

真正面は郵便局、すぐ脇が広瀬神社となり、岡城址まで10分程という立地になります。
市街地ではあるのですが、夕方以降に食事をとれる場所は、ほぼ個人経営のスナックしかありません。(人口比でみるとかなり多い)
コンビニ自体は市街地から外れた位置にあるため、食事の件は予め考慮する必要があります。

滞在時期: 2016年5月
  • 旅行のタイプ: 一人での旅行
2016年9月11日に投稿しました モバイル経由

竹田市の市街地にあります。近くには広瀬神社があります。部屋は洋室のシングルでした。部屋は普通ですが、wifiはありましたが、私の部屋はほとんどつながりませんでした。朝食は美味しく、接客は丁寧です。エレベーターがなかったので三階まで上がった時はきつかったです。

滞在時期: 2016年9月
旅行のタイプ: ビジネスでの旅行
2016年5月24日に投稿しました

JR豊後竹田駅から延々と歩いた先にある、広瀬神社の麓に立つファミリー経営のビジネスホテルです。
建物は少々古い感じで、シングルの客室は広くもなく狭くもなく。
利用者は観光客よりビジネス客が主体のように見受けられました。
1階にはホテルが経営するスナックがあり、深夜遅くまで営業しています。
スナックの騒々しさが苦手な向きには、隣に落ち着いたショットバー(ホテルとは無関係)もあります。
朝食は正統派の和食で品数、ボリュームともに満足でした。
朝食を食べながら、ロビーでお爺ちゃんが孫をあやす姿を見ていると気持ちがホンワカ。
ただ、ここは常連客中心の宿のようで、なかなか一見の観光客には馴染めなかった…という印象です。

滞在時期: 2016年4月
2016年5月5日に投稿しました モバイル経由

ビジネスで3泊しました。素泊まりで1泊5000円以下でリーズナブルです。エレベーターが有りません。3階への荷物の上げ下ろしは少しキツイです。国道57号線から5分ほど入った処で初めての時は迷いました。

滞在時期: 2016年4月
旅行のタイプ: ビジネスでの旅行