“ソーダ水”

七里田温泉 下湯
口コミを投稿:2018年6月23日 モバイル経由

本当にソーダ水の中に浸かっている様な感じです。湯温は低めで、ゆっくり浸かりたいのですが、なんせ狭い…
5人入るとパズルの様に組み合わせないと芋の子を洗う状態かと。

もちろん洗い場等はありません。

ただ、こんな温泉に入れる事は、ほぼ無いので一度は訪れてみる価値は有ります!

口コミを投稿:2017年12月31日 モバイル経由

長湯温泉近くの立ち寄り温泉で、温泉館でチケットを購入して鍵をもらい2〜3分歩いたところにある下湯に入浴できます。下湯は五人
も入ればいっぱいのキャパで、今回は先客が誰もおらずラッキーでした。泉温は低めの36度でゆっくり入浴ができます。さすが高炭酸泉で泡がまとわりついて気持ちよかったです。疲れが取れた気分でした。

口コミを投稿:2017年9月23日

赤川温泉→長湯温泉一泊2日旅行の2日目
昨日入ったけど、帰る前にここにはもう一度入っておこうとやって参りました。
写真がどーしても撮りたかったので 1番のりの9時前に到着。 誰もいないのを見計らい 写真を撮りました。 お湯に手をつけてたくさん泡が付いてる写真を撮るのを忘れました・・・・
 そのうちにどんどん人が増えてきて あっという間にこの湯船に8人くらいの人が・・・ でも泡付はばっちりです。ぬる湯だけど 湯船に浸かっている肌は赤くなり血行が良くなっています。 次に来れるのはいつだろうか・・・と思いながら 1時間ばっちり入ります。もしも 竹田市に住んでいたら週に2回くらいは通いたい温泉です。

口コミを投稿:2017年9月18日 モバイル経由

最初は長湯温泉にある「ラムネ温泉館」を目指してドライブしてたのですが、たまたま検索でヒットしたのがここでした。

南小国町方面から長湯温泉へ向かう道すがらにあるし、ちょっと立ち寄るくらいのつもりだったのですが、、、

なんじゃこりゃああああ!
すっごい炭酸の量。今までの炭酸湯って何なん?!というレベルで驚きました。

ジュースに例えるなら「ラムネ温泉館」が微炭酸なら、こっちは強炭酸。びっちり泡がつきます!!泡の大きさや勢いは好みなので、できれば両方の温泉を体験してほしいです(=´∀`)

◆アクセス
別府市内から車で1時間半程度です。長湯温泉までは車で15分くらいでした。駐車場は七里田温泉【木の葉の湯】に隣接してる場所を利用します。

そのまま【木の葉の湯】の受付で、【下湯】の入場券500円を買いましょう!
【下湯】です、お間違いなく!

◆混み具合
3連休の最終日15時過ぎに訪れましたが、待ち時間なく、すぐに入れました。
下湯の風呂に入るカギをもらいます。デポジットとしてカギと引き換えに1000円預けます。

お風呂の大きさは、5名入ると足を伸ばすのをちょっと遠慮がちになる程度の大きさでした。8名だとみんな体操座りかも?ただ、入場制限を受付でしてくれてるので、入浴できずに待ちぼうけすることはなさそうです。

◆施設
【下湯】には洗い場もなければシャワーもないです。浸かるだけの温泉です。ただ、シャンプーとボディーソープは備え付けてありました。

◆お湯
温度は36度くらい、9月中旬だったので寒くはなかったです。ほんのり温かさを感じられてのぼせることもなかったので、制限時間の1時間はあっという間でした。湯上りも爽快でほんとに気持ちよかったー!

逆に言うと冬は寒いかも?駐車場から下湯まで2分くらい歩くので、温かい服装がいいと思います。

口コミを投稿:2017年4月24日 モバイル経由

長湯温泉から車で10分ほど。山あいにぽつんとある立ち寄り温泉。受付で入口の鍵を預かって、別棟の黄色い建物に行きます。中は男女別の小さな浴槽。地元の方が多く通ってこられ、人が多いときは、浴槽内で足を抱えて入浴です。こちらの炭酸水素泉は、浴槽内から泡がでていて、身体にびっしり泡がつきます。ぬる湯で長湯ができるため、多くの方が1時間程度つかっています。身体によい温泉です。

七里田温泉 下湯を見た人は、こんなところも見ています

七里田温泉 下湯に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。