“富貴寺の駐車場の横にあります”

お食事処 ふきの里
料理ジャンル: 和食

こちらのふきの里は、富貴寺の駐車場の横にあるお店で、富貴寺を見た後にこちらに立ち寄って、山菜そばをいただきました。なかなかおいしかったです。

訪問時期:2020年1月

口コミを投稿:2019年1月10日

冨貴寺の目の前。公衆トイレ、駐車場も広め。見るからに昔からある門前の茶屋です。実家が大分ですので懐かしい気持ちで「だんご汁」を頼みました。出てきたのは「本物」。機械延ばしではない、まさに昔お袋に作らされていた手延べのだんご汁。美味かったです!

訪問時期:2019年1月
口コミを投稿:2018年2月27日

国宝富貴寺の近くにある飲食店、お土産屋です。レトロな街豊後高田らしく非常に昭和を感じさせる佇まいのお店です。お店の方のオススメ、だんご汁を注文しました。この日は雨が降っていたこともあり、体が暖まりました。

訪問時期:2017年10月
口コミを投稿:2017年4月5日 モバイル経由

お土産物屋さんを併設した昔ながらのお食事処です。メニューも、一般的なうどんやカレーなどの他に、名産の団子汁などがありました。カレーは給食のような懐かしい味がしました。

訪問時期:2017年3月
口コミを投稿:2016年7月18日

富貴寺の目の前にあり、連れが団子汁を食べたいというので、入ってみた。夫婦二人でやっているようでお客は誰もいなかったし、店を出るまで他の人は来なかった団子汁定食を頼んだ。。団子汁はそこそこだったが、後はまるっきり田舎の山菜料理。蕗の煮物とか、こんにゃくの酢味噌和え。筍の煮物まあまあだった。女房は干し筍とかイチジクの砂糖菓子など買っていた。店構えがいかにも田舎の大衆食堂的な雰囲気だったので、別のレストランに行こうとしたのだが、連れがそちらは団体客が入ったばかりと言うのであきらめたわけ。

訪問時期:2016年7月

お食事処 ふきの里を見た人は、こんなところも見ています

大分県豊後高田市

お食事処 ふきの里に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。