miyumi83
奈良市, 奈良県

心地よく過ごせました!

バブル評価 5 段階中 5.0口コミを投稿:2024年7月31日
置いてあるものがひとつひとつ可愛いくて癒されました。
豪華とか洗練とかでなく誠実であったかい感じがしました。
夕食も朝食も美味しくて、楽しんで作って下さってる気持ちが伝わって来て嬉しかったです!
外国人のスタッフさんが多かったですが、皆さん日本が好きで喜んで働いて下さってる感じがして微笑ましかったです!
ありがとうございました!
滞在時期: 2024年7月
客室選びのポイント: 朝食後、ロビー横のレトロなスペースでコーヒーを出して下さいます!
旅行タイプ:カップルでの旅行
バブル評価 5 段階中 4.0客室
バブル評価 5 段階中 4.0清潔感
バブル評価 5 段階中 4.0寝心地

古都の花心

湯布院 かほりの郷 はな村 から 0.2 km
湯布院 かほりの郷 はな村 から 0.7 km
施設内写真

ゆふいん 山水館

湯布院 かほりの郷 はな村 から 0.9 km
湯布院ほてい屋

湯布院ほてい屋

湯布院 かほりの郷 はな村 から 0.7 km
施設内写真

二本の葦束

湯布院 かほりの郷 はな村 から 2.4 km

夢想園

湯布院 かほりの郷 はな村 から 1.6 km
湯布院 かほりの郷 はな村 から 0.5 km
Main entrance to reception

御宿 ぬるかわ温泉

湯布院 かほりの郷 はな村 から 0.6 km
バー・ラウンジ

和山豊

湯布院 かほりの郷 はな村 から 1.7 km
Full view

ゆふいん 月燈庵

• eDreams
湯布院 かほりの郷 はな村 から 2.0 km
由布市のホテルをさらに表示
2021年8月8日に投稿しました

3年ぶりの湯布院ですが、『はな村』さんは始めましてのお宿です。
予約後に『女性にやさしいお宿』とのキャッチフレーズを読んで、ん…おっさんにはやさしいのだろうか?と不安になりましたが(笑)全くの杞憂でした。
他の方も書いているように、従業員の皆さんのおもてなしは最高でした。特に女性お二人のお気遣いには心から感謝です。
当然、お部屋も食事もお風呂も全てが素晴らしかったのですが、朝風呂後にロビーに流れていたのはカーペンターズ(音響機器はレコードです♪)
モーニングコーヒーを頂きながら、今年ご入社?のかわいい従業員の方と、少しだけ世間話をさせて頂きましたが、
その中で、他界した妻の想い出の曲「Close to You」を掛けて頂き、感謝と感動を一杯頂きました。
その後、黒川温泉→熊本市内と周り、無事に帰京した当日には、早々と丁寧な御礼状も届いており、あらためて素晴らしいお宿だと感激しました。
長文失礼しました。
しかし、これが自分の気持ちですのでご容赦下さい。ありがとうございました。
また、いつの日にかお伺い出来る事を心に秘めて…

滞在時期: 2021年8月
旅行のタイプ: 一人での旅行
2020年4月2日に投稿しました

スタッフの皆さまが、とても親切にしてくださり、楽しく過ごしました。

お部屋はじめ、あちらこちらでかわいい設えがされていて女性に人気と言うのもうなづけます。
かわいい手作りのうさぎさんのぬいぐるみも、お手頃価格で購入し、子ども達が大喜びです。

お食事も美味しいうえに盛り付けも美しく楽しかったです‼️
また行きたいねとみんなで話しています。
ありがとうございました!

滞在時期: 2020年3月
2020年3月2日に投稿しました モバイル経由

温かいおもてなしに子連れとしては何度も救われました。
子連れ旅行だと他の人に迷惑をかけないかと日頃からヒヤヒヤしながら過ごす時間が多いですが、スタッフの方みなさん本当に優しく、何度も救われました。
ご飯も個室で食べられますし家族風呂も何度も入ることができ、子どもと一緒にお風呂が安心して楽しめます。家族風呂が岩風呂でなく木枠なのも怪我の心配なくよかったです。
ただ、露天風呂に関しては数人が入れる程度のとても小さなものです。平日で人が少なかったので良かったですが土日で人が多いとゆっくり入れず嫌だろうと思います。私達は、車で5分程度の日帰り温泉に2カ所行き、広々した露天風呂も味わえたので気になりませんでしたが、ここだけとなるとお風呂を楽しみに来る方は物足りないと思います。
アメニティや部屋の備品などは充実していて心配りを感じました。
ホテルの中に入ると高級そうな大人な雰囲気かと思いきや、スタッフさんは気さくでアットホームな雰囲気で、子連れ旅行にもピッタリだと思います。
食べ歩きが目の前の道ですぐにできますし、疲れたら宿に帰ってすぐに温泉で温まれて最高でした。金鱗湖も徒歩圏内です。
子ども用の浴衣も貸して下さり嬉しかったです。
子ども用の歯ブラシなどのアメニティも貰いました。
また、窓には大きな由布岳がドーンと見えてとても嬉しかったです。
この宿に泊まったからこの旅行が素晴らしいものになりました。

滞在時期: 2020年2月
2019年9月16日に投稿しました

お料理 もてなしはいままで泊まったホテルの中でも最高クラス 器も現代的で変わっていてお料理も美味しく、おもてなしも細やかでした。売りになっている女性に好まれるホテルを実感しました。ベッドもハワイの某ホテルに使われている、雲の上に寝ているようで疲れがとれる感じ
ただ残念なことは、売店で買ったストールが毛羽立ちがひどく衣類に付着しとりずらい 安かったので仕方がないと自分で納得しています。

客室選びのポイント: 部屋は物を置く場所が沢山あり使いやすい
滞在時期: 2019年9月
2019年6月8日に投稿しました モバイル経由

早めに到着したのでフロントスタッフに荷物を預けて目の前の湯の坪街道へ湯布院散策に出かけました。
チェックイン後はお部屋の露天風呂に入り疲れを癒しひと休み。
仲居さん(もえさん)との会話も弾む中で楽しく部屋食にて夕食を頂きました。
夕食後は仲居さんに教えて頂いた湯布院ホタルのスポットに出かけホタルが放つ光の乱舞を観賞しました。
はな村スタッフの皆さんは若い方が多いですが親切丁寧な方ばかりでした。
かほりの郷はな村は湯の坪街道沿いにある湯布院観光には最適な立地にあるお宿です。

滞在時期: 2019年6月