2017年3月30日に投稿しました

3世代旅行で1泊しました。3世代ですが2部屋予約で伺いました。事前に父の誕生日という旨伝えていましたが連休で忙しいせいかスタッフの誰1人父にお誕生日の言葉をかけて貰えませんでした。その時点でがっかりしたのですが部屋に入り、部屋の露天風呂があまりに小さいのに声も出ませんでした。今まで露天風呂付の旅館にしか宿泊しませんでしたがこちらがダントツで小さいお風呂でした。部屋に炬燵があったのは嬉しかったのですが、暖房が全然利かないのでフィルターを見るとびっしりと埃が付いていてぞっとしました。食事は個室で雰囲気もありよかったのですが量が少なく女性の私でも追加注文した位です。味は美味しかったので残念です。

客室選びのポイント: いい部屋では無かったので不明
利用時期: 2017年3月
2017年1月23日に投稿しました モバイル経由

夕食、朝食ともに美味しくて、この宿にして良かったと思えるひとときでした。部屋は清潔感があって部屋付きの露天風呂からの景色も抜群。夜景も綺麗でした。ただ一つ、露天風呂が夜中に給湯が止まり、早朝4時頃に入っ時に十分に温まる事が出来ませんでした。もし24時間入浴OKでしたら星5つでした。

利用時期: 2017年1月
2017年1月21日に投稿しました

九州復興割を使おうと思い、急遽取り決めて行ってまいりました。夕方の便で大分入りし、翌日朝の便でとんぼ返り。ほとんど温泉と食事だけの短い滞在です。空港から由布院までは結構な距離がありました。夕食の時間に間に合うかどうか不安でしたがなんとか到着しました。宿で夕食付きを頼むと会席料理系が多いなか、こちらは炭火焼きでいろいろなものが楽しめるちょっと変わった(良い意味で)夕食でお酒も進みました。ヤマメの囲炉裏焼きもとても美味しかったです。あと、お店オリジナルの柚子胡椒が絶品で、帰りに2個買って帰りました。お部屋も素敵でしたし、部屋の露天風呂も最高でした。次回はもっとゆっくりと連泊したいと思いました。

客室選びのポイント: 露天風呂付き夕食付きがおすすめです。
利用時期: 2016年12月
2016年12月5日に投稿しました

素朴な接客で七輪コンロを囲んでの夕食の豊後牛の炭焼き。朝食での手作り豆腐の湯豆腐胡桃味噌。どちらも美味でした。お湯は大浴場も部屋の露天風呂も風情がありましたが、加水ではなく(熱すぎる?)源泉掛け流しならどうでしょう。希望します。

利用時期: 2016年11月
2016年10月3日に投稿しました

家族でお世話になりましたが、食事は大分県の食材を炭火焼きでおいしく頂きました。朝食もボリュームが多く大変満足です。スタッフの皆さんもとても感じの良い方ばかりでまたお世話になりたいと思います。部屋に備えつきの露天風呂は24時間好きな時間に入浴できるので良かったです。

利用時期: 2016年9月