2018年8月7日に投稿しました モバイル経由

連休ギリギリに探したので、宿がなかなか空いておらず空いて宿だったのでどうかなぁと思ってました。
部屋は古めで民芸調。ちょっと好みではありませんでしたが、二間で広く、部屋付きの露天風呂は木漏れ日の中 由布院の街並みを見下ろせて良かったです!
大浴場はイマイチです。

夕食は炭火でお肉を焼いたり、とても美味しく頂きました! 朝食も美味しく、お食事が売りかなぁと思います。

利用時期: 2018年7月
2017年5月17日に投稿しました モバイル経由

両親と姪っ子を連れて宿泊しました!5歳の姪っ子は初めてのコタツに大喜び!部屋付の温泉お風呂も便利でした。
豊後牛、地鶏、ヤマメの刺し身、とっても美味でした。あっという間に完食!
楽しすぎて眠れない、とは姪っ子。雨でしたがいい旅になりました。ありがとうございました。

2017年5月5日に投稿しました

どうしても譲れない自分の条件ー夕食のみ、しかも部屋食でないこと、客室露天風呂付ーを満たす宿探しに難航し諦めていたところ、偶然発見した宿でした。
夕食時間は勧められた時間より30分遅い方の時間帯にしていただきました。夕食後に分かったことなのですが、私たちが最後の一組だったようで他の宿泊客と同じ時間帯にすればスタッフの方も楽だったのだろう、と行間が読めず申し訳なかったのですが、配膳を担当してくれた女性(お名前を聞かなくて残念。あの時はありがとう。)からは急いでいたり、というような気配はみられず、むしろとても丁寧な対応をしたいだだきました。長身の主人のためにいろいろとお気遣いもいただきました。
すべてに満足です。偶然の発見に感謝するとともにまたご縁があれば宿泊したい宿です。

客室選びのポイント: レンタカーのナビを利用したので問題なく探すことができましたが、車でない場合は 駅から遠いのでは??と思いましたが、送迎サービスがあるかもですね。(←未確認)
2017年4月20日に投稿しました モバイル経由

空室があるときの直前予約のお得な限定プランなるもので宿泊しました。まず、客室に付いている露天風呂は囲いがされていて外の景色が全く見えません。その点はプランの中に全く明示されていません。大浴場の露天風呂も囲いがあり外の景色は見えません。それが分かっていれば宿泊しませんでした。景色の見えない客室露天風呂は初めてでした。おまけに清掃もきちんとできてなくて最悪。料理はごく普通。ボリュームも少なめ。朝食の湯豆腐だけは美味しかったです。接客も、毎日同じ言葉の繰り返しなんだろうなという印象。トータルで平均点以下でした。

2017年3月30日に投稿しました

3世代旅行で1泊しました。3世代ですが2部屋予約で伺いました。事前に父の誕生日という旨伝えていましたが連休で忙しいせいかスタッフの誰1人父にお誕生日の言葉をかけて貰えませんでした。その時点でがっかりしたのですが部屋に入り、部屋の露天風呂があまりに小さいのに声も出ませんでした。今まで露天風呂付の旅館にしか宿泊しませんでしたがこちらがダントツで小さいお風呂でした。部屋に炬燵があったのは嬉しかったのですが、暖房が全然利かないのでフィルターを見るとびっしりと埃が付いていてぞっとしました。食事は個室で雰囲気もありよかったのですが量が少なく女性の私でも追加注文した位です。味は美味しかったので残念です。

客室選びのポイント: いい部屋では無かったので不明
利用時期: 2017年3月