2018年11月28日に投稿しました モバイル経由

3年ぶりに梅園さんに宿泊しました。やはりお風呂からの由布岳の景色は絶景です。色々な由布院の宿舎を訪れたことがありますが、文句なしの一番です。梅園さんのお風呂のお湯は何故かわかりませんが、滑らかで軟らかく、大変気持ちいいです。但し、12月以降に宿泊の場合は離れのお部屋は寒いので、本館をお勧めします。梅園さん、最高!!

利用時期: 2018年11月
2018年10月15日に投稿しました モバイル経由

日帰り温泉で利用しました。
お風呂は大きくありませんが、由布岳を眺めながらの温泉は格別です。最高でした。

利用時期: 2018年9月
2018年9月25日に投稿しました

ホテルは湯布院の商店街から少し離れているので夜は静かで、露天風呂もゆっくり楽しめます。昼は街の観光へ歩いて出かけました。レンタル自転車を勧められましたが、田畑や川沿いを泳ぐ魚を観ながらの散歩が正解でした。もちろん由布岳も最高に美しい!露天風呂からも浅い湯舟で寝ながら観えます。夕食、朝食は個室でゆっくり山の幸中心の料理をいただきました。朝食の準備で、トースターやマーガリン、ジャムが無いなど、少し手違いがありましたが、他のスタッフが直ぐにリカバリーに入り チームワークの良さを感じました。マネジメントがしっかりできているようで感心しました。
宿泊した離れの部屋は和洋室で広く快適でした。ただ、薄いカーテンが無いので、明かりをとるためブラインドを開けると外から丸見えになります。また、露天風呂には過去にサウナがあったようですが今は使用できないようで残念でした。定年退職記念の旅行でしたが、スタッフの皆様よりいろいろおもてなしを受け 良い思い出になりました。

客室選びのポイント: 階段が多いのでお年寄りは注意が必要。スタッフが支援してくれますが。
利用時期: 2018年9月
2018年5月13日に投稿しました モバイル経由

お値段はかなりします。でもコスパと言う意味では納得。雰囲気もいいけど、特に料理。朝晩共にかなりのクオリティです。

利用時期: 2018年5月
2018年5月4日に投稿しました

露天付きの離れを予約してゆっくり過ごすために行きました。お部屋でゆっくりと過ごすことが出来満足しました。評価を4にしたのはお食事が本館まで行かなければならず今回はお天気が良かったので大丈夫でしたが雨だったら面倒な感じだな、、、と。部屋食が出来たら最高ですね。

利用時期: 2018年3月