mami249
広島市, 広島県

由布岳一望の露天風呂付き、ゆっくりできます。

観布亭の口コミ
バブル評価 5 段階中 4.0口コミを投稿:2022年3月20日モバイル経由
湯布院中心部から少し歩いた住宅街、自衛隊基地の横にあるこじんまりした施設です。部屋数も少なく、全室に由布岳一望の半露天風呂が付いています。まさに大人の隠れ家といったところでしょうか。部屋食を選択すれば、翌日正午のチェックアウトまでゆっくりと過ごすことができます。すぐ前は、農地になっていて気になる方は自動で開け閉めできるシヤッターを使いましょう。今回は全く使いませんでした。ビールサーバー使い放題はこのグループの定番ですが良いですね。
滞在時期: 2022年3月

Main entrance to reception

御宿 ぬるかわ温泉

観布亭 から 0.5 km
バー・ラウンジ
Full view

ゆふいん 月燈庵

観布亭 から 1.5 km
施設内写真

二本の葦束

観布亭 から 2.6 km
由布市のホテルをさらに表示
2020年3月1日に投稿しました モバイル経由

宿の玄関前の敷地には足湯に浸かりながらいただける無料のビールサーバーありの嬉しいサービス。お部屋は床暖房。エアコンも当然あるが使わなくてもぽかぽか。清掃がいきとどいており清潔感があります。スタッフの方は皆さん感じが良いです。お風呂は客室付きの半露天風呂、貸切り風呂、すぐ近くの姉妹店で利用できる露天風呂と楽しめます。食事も美味しい。夕食時に写真を撮ってくれてチェックアウトの時にカレンダーにしてくれていて持って帰れるサービスがあります。上手に撮れていて良い記念にもなりました。どなたでも満足できる宿だと思います。

滞在時期: 2020年2月
2019年10月4日に投稿しました モバイル経由

あいにく台風が来ていて
行くのを迷いましたが
決行しました

建物の外観は
こじんまりしていましたが
お部屋の広さと
お部屋付きの半露天風呂の広さには
感動しました!
※半露天風呂の電動シャッターは
あらゆる天候に対応できるので優れものです

数年かけて全6室
制覇してみるのもいいかと思います

お食事処での
夕食&朝食でしたが
美味しいうえに
料理の見た目も良く
器も凝っていて
おなかいっぱい食べました

お部屋に
サプライズをお願いしていて
完璧なタイミングで御協力いただきました
スタッフのみなさん
ありがとうございました

お若いスタッフさん達でしたが
みなさん笑顔で優しく応対をしていただきました

チェックアウトの時間が
12時だったので
台風が通り過ぎるまでの間
荒れる天候の中
半露天風呂でのんびりできました

大人にオススメのお宿です
ゆっくりのんびりできますよ

滞在時期: 2019年9月
旅行のタイプ: 友人との旅行
2018年12月25日に投稿しました

部屋のお風呂につかりながら由布岳を眺めて長湯ができます。足湯の東屋には飲み放題のビールサーバがあり、いい気持で過ごせました。ちょっとわかりにくいが隠れ家的でゆったりできました。気持ちの良い対応もあり、満足です。

滞在時期: 2018年12月
2018年6月26日に投稿しました

こじんまりとした旅館だが、落ち着いてておもてなしの気持ちが伝わる良いところだった。湯上りのビールが美味しかった。食事は満足でまた利用したい。

滞在時期: 2018年5月
2017年11月19日に投稿しました モバイル経由

大阪から女3世代、飛行機とゆふいんの森号を乗り継ぎそしてこちらの観布亭さんへ一泊二日でお世話になりました。6室しかないお宿ですが、スタッフさんも素敵で、とても素敵なお宿です。お料理も食べきれないほどありお味もいい❗️しかも、お夜食にとおにぎりをいただきました。満足満足です。お部屋には半露天風呂の温泉♨️。シャッターもついてるので、24時間心おきなくいつでも入れました。アメニティもしっかり揃っており、タオルを乾かす家電がありビックリ😳お部屋は和洋室の少し小さめかもしれない広さのお部屋ですが、私には十分な広さのお部屋でした。由布院駅からゆっくり歩くと30分くらいはかかりますが、散歩気分で歩きました。家族も私も、もう一度来たいなお宿リストに入りました。観布亭さんありがとうございます。

滞在時期: 2017年11月