2015年1月30日に投稿しました

お盆に彼女と一泊しました。温泉街は石畳のとても風情のあるものでした。昼間は湯布院の温泉街を観光し、夕方から温泉を楽しみました。温泉は貸切風呂が四つありそのすべてを彼女と楽しめることができました。料理はどれもおいしく、豊後牛の陶板焼き、お刺身は特においしかったです。取り放題のおばんざいも箸休めによかったです。部屋は掃除が行き届いてて、清潔感があり、とても満足の行くものでした。また利用したいと思います。

利用時期: 2014年8月
2014年10月16日に投稿しました

風情ある湯平温泉街でほそいほそい石畳をレンタカーでなんとかたどり着きました。

お宿の外観から期待も膨らみ中に入ってもその期待は間違っていなかったと感じました。

(お部屋)
行き届いたお掃除でとてもきれいなお部屋です。布団もとても気持ちよかったです。

(お風呂)
4種の貸切風呂で夜~朝で全制覇しました。お湯はさらっとしており、温度もほどよく長くゆったり入れました。

(料理)
夕飯が特に、抜群に美味しかったです。私達は一人は豊後牛の陶板焼き、一人は豊後牛のタジン鍋のシェアのプランを選びましたがどちらもとても美味しかったです。
また、他に出される全ての料理が美味。取り放題のおばんざいも美味。
しっかりとお腹をすかせて夕飯を迎えることをおすすめします。
朝食も品数多く、ご飯はたっぷり三杯いただきました。

他のお宿も外観だけでもとても魅力的でしたが、できれば別の季節に再訪したいと思いました。
理由は、料理の中でふんだんに使われている野菜が別の季節ならばなにになるのだろう、という重いです。

またきたいです。またいきます。

利用時期: 2014年10月
2014年6月13日に投稿しました モバイル経由

湯布院から車で30分ほど山奥へ向かい、今回は湯平温泉へ!
ここは江戸時代から続く温泉街だとか…
と言っても石畳の狭い急坂が続き、車1台通るのがやっと!その坂の両サイドに宿があったりします。
到着時間が遅くなり、薄暗い中、本当にこの坂を登っていいのか、引き返せないかもと思いながらもどうにかばん屋までたどり着きました!
お宿は4つの貸切風呂があり、宿泊客も限られているので、ゆっくり温泉を楽しめます。
さらさらとしていて、かなりいいお湯でした。
夕飯も料理の量がとても多い!さらには地元の食材を使ったおかずが食べ放題とサービス良し!
また行ってみたいと思います。

利用時期: 2013年11月
2014年3月7日に投稿しました

4つの貸切のお風呂、露天風呂は外に行く前に室内風呂もあり体を洗う際に寒くないので助かりました。
ご家族で経営されていて、みなさん親切で暖かく、食事も美味しく、部屋も清潔です。
湯平駅から旅館まで送迎もして頂きました。
海外に住む私たち夫婦は日本の素晴らしさを改めて実感しました。

利用時期: 2014年3月
2013年4月14日に投稿しました

湯平温泉に入った途端、タイムスリップしたような不思議な感覚になりました。
お宿も新しいものと古いものとがうまく共存しています。お料理は一品一品心がこもっている優しいお料理です。貸し切り風呂も落ち着きます。大人のお宿ですね。
ただ一つ残念だったのは、4月とは思えないくらいに寒く浴衣姿で温泉街を歩けなかった事です。

利用時期: 2013年4月