2017年12月27日に投稿しました モバイル経由

湯平の温泉街は、昭和の雰囲気漂う自然に囲まれた素晴らしい温泉街です。近くには現在では外国人の観光客で賑わう湯布院がありますが、私個人としては情緒溢れる湯平温泉の雰囲気の方が断然好きです。宿泊先のばん屋さんについてですが、まず他の方の口コミ通り接客が素晴らしく、とても心地の良い滞在となりました。チェックアウト日が雪の予報だったらしく、車がノーマルタイヤであれば近くの提携駐車場をご案内しますとわざわざ携帯に連絡を下さいました。お陰様で細い石畳の道を通る事なく、広い駐車場を分かりやすく丁寧に案内して頂きました。立地は石畳通りの上の方にあり、石畳を下って行くと近くにお土産さんがありました。チェックインは15時からで、部屋は多少年季を感じるものの、清潔に保たれており、掃除も行き届いていました。部屋からの眺望は川沿いの部屋を選んだので川が望め、自然を感じながら静かにゆったりと過ごすことができました。お風呂は貸切風呂が4つ、1番と2番が内湯と露天風呂のついたお風呂、3番はかぼちゃ形の内湯、4番は釜風呂が2つ並んだ内湯で、夜は22時まで、翌朝は6時から9時まで空いていれば自由に入る事ができます。食事は夕食が18時から、翌朝は8時からで、夕食朝食ともに、料理は素晴らしかったです。また、夕食のコース料理とは別でテーブルに置かれたおばんざいという惣菜はとても美味しく、種類も多くて食べ過ぎてしまい、お腹一杯になってしまいました。旅館のコンセプトが二人の時間に水を差さない様に用がない限りは一切立ち入らないというものらしく、お陰でゆったりと静かな時間を過ごす事ができました。また利用したいです。

利用時期: 2017年12月
2016年7月13日に投稿しました モバイル経由

地震のあとは集中豪雨でその合間縫って先週娘と私達夫婦で訪れました。人ごみ避けて、癒しにはとても良い時を過ごせました。宿のある石畳の雰囲気は、どこにもない旧き善き時代的な趣で、部屋数が少ない分、なんとも言えない暖かいおもてなし、おいしい御料理の数々、そして貸し切り温泉は何か特別な印象を受け、帰京してからもしばらく余韻に浸っていました。湯布院の更に山奥ですけど、訪れて本当によかった❗また来たくなるお宿です。ありがとうございました。

利用時期: 2016年7月
2015年3月3日に投稿しました

湯平の温泉街は石畳となっており、そこを登っていくと宿があります。
道が狭いので大きな車は苦労させるかと思います。
ここの宿は上の方なので、大変でした。
旅館の方はみんなあたたかい方で、料理は朝夕どちらも美味しかったです!
温泉は貸切4つですべて違うつくりになっていました。
周りの静かで、宿のぬくもりがあり、とてもゆっくりできました。
宿から下に下るとお土産屋さんもあるので、散歩がてら行くのもいいと思います。

利用時期: 2014年6月
2015年1月30日に投稿しました

お盆に彼女と一泊しました。温泉街は石畳のとても風情のあるものでした。昼間は湯布院の温泉街を観光し、夕方から温泉を楽しみました。温泉は貸切風呂が四つありそのすべてを彼女と楽しめることができました。料理はどれもおいしく、豊後牛の陶板焼き、お刺身は特においしかったです。取り放題のおばんざいも箸休めによかったです。部屋は掃除が行き届いてて、清潔感があり、とても満足の行くものでした。また利用したいと思います。

利用時期: 2014年8月
2014年10月16日に投稿しました

風情ある湯平温泉街でほそいほそい石畳をレンタカーでなんとかたどり着きました。

お宿の外観から期待も膨らみ中に入ってもその期待は間違っていなかったと感じました。

(お部屋)
行き届いたお掃除でとてもきれいなお部屋です。布団もとても気持ちよかったです。

(お風呂)
4種の貸切風呂で夜~朝で全制覇しました。お湯はさらっとしており、温度もほどよく長くゆったり入れました。

(料理)
夕飯が特に、抜群に美味しかったです。私達は一人は豊後牛の陶板焼き、一人は豊後牛のタジン鍋のシェアのプランを選びましたがどちらもとても美味しかったです。
また、他に出される全ての料理が美味。取り放題のおばんざいも美味。
しっかりとお腹をすかせて夕飯を迎えることをおすすめします。
朝食も品数多く、ご飯はたっぷり三杯いただきました。

他のお宿も外観だけでもとても魅力的でしたが、できれば別の季節に再訪したいと思いました。
理由は、料理の中でふんだんに使われている野菜が別の季節ならばなにになるのだろう、という重いです。

またきたいです。またいきます。

利用時期: 2014年10月