本日営業: 9:00 - 19:00
これもは木?

スカーボロに乗りたかったのですが、あいにく止まっていて別の黄色いバスのようなものが動いていました。 この建物美しいですね。ガラス張りで明るく、流線型に組まれた天井が見事。 遠藤新さんの黒い駅舎よりも好... 続きを読む

2020年10月25日に投稿しました
mamerok
こんな豪華な観光案内所他に有るかな?

2020年4月1日に投稿しました
keninsydney
日本

2020年10月25日に投稿しました

遠藤新さんの黒い駅舎よりも好きだなあと心に残り、
帰宅後調べたら坂茂さんだったのね。

訪問時期:2020年10月
2020年4月1日に投稿しました

JR由布院駅を出て右手にあるガラス張りの大きな立派な建物です。1階は凄い人でごった返してましたが観光案内所のカウンターとガラス張りの光が入るロビーにはテーブル席やソファーや休憩施設が有って丁度駅の1番ホームを見渡瀬る格好になります。

2階には湯布院や大分を紹介してる書籍が配置されていて読書スペースになってました。

訪問時期:2019年4月
2020年2月11日に投稿しました

JR由布院駅と繋いでいたので、電車で来る方にはとても便利な場所にあります。ここでは荷物の預かりと由布の馬車ツアー‎の予約ができます。

ビルは新しく、綺麗でした。駅ではなく、ここで電車を待っている方が多く、人は多かったです。飲食禁止です。

訪問時期:2019年4月
2020年1月29日に投稿しました

由布院駅を出て右手にある立派な建物です。由布院は観光業に力をいれており、外国人観光客も多いので、観光客も多くいました。観光マップがあったり、観光馬車の予約もできます。建物の天井にも木をふんだんに使ったデザインが目をひきます。

訪問時期:2020年1月
2019年8月2日に投稿しました モバイル経由

JR由布院駅をでて、すぐ右手にある美しい建物。湯布院の観光案内所です。坂茂氏の設計で、建物じたいがアートです。内部空間も素晴らしいです。建築ファン必見です。

訪問時期:2019年8月