2017年9月11日に投稿しました モバイル経由

旅館のサイトを見ると電話かメールフォームでの予約とのことでしたので、電話で予約することにしました。
電話の受付は22時までとありましたので、21時前に電話をかけた所、

旅館「はい」(名乗らないし、すごーく機嫌の悪そうなぶっきらぼうな声)
私「志美津旅館さんですか」
旅館「そうですが、ウチはホテルじゃないんでね、こんな時間にかけてこないでください」
私「すみません」
旅館「ちょっと非常識ですよ」
ブチンと電話が切られました。

予想外の展開に混乱しつつも、もう一度ホムペを見たのですが、やっぱり22時までとあります。

22時ギリギリならわかりますが、まだ1時間前ですし、深夜帯でもありません。非常識という時間帯でしょうか。
こんな時間にかけてほしくなきゃ、ちゃんとホムペ書き換えてください。
湯平温泉は大好きですが、ここに泊まることは一生ないです。

利用時期: 2017年9月
2017年6月29日に投稿しました

数ある湯平温泉旅館の中から洞窟風呂と川沿いの雰囲気で選びました。
部屋数に対して館内は広くレストランや喫茶室は新しくきれいです。
洞窟風呂は夕方入ったときは少し熱めでしたが翌朝はちょうど良い湯加減でした。
露天風呂もありますが石鹸、シャンプーは使用不可だと書かれていたので洞窟風呂で洗って露天風呂に入るようになります。
夕食は献立の内容や味付け、配膳の順番が前後するなど少し不満な点がありましたが朝食は音楽が流れる場所で料理も美味しくて満足しました。
接客も感じ良くて何よりお風呂やコスパを考慮したら少しの不満より満足の点が多いです。

利用時期: 2017年6月
2017年6月26日に投稿しました モバイル経由

近くにも住んでいましたし、以前から良いと聞いていた湯平温泉でしたが初めての来訪でした。
噂通り湯布院から近いのにリーズナブルで、鄙びた雰囲気も素敵の温泉地。
何かをガツガツと観光するのではなく日頃の疲れを取るためにと決めた旅行でした。
街並みの赤提灯、川の蛍と、近くの商店のおじいさんとお話ししたり楽しい旅が出来ました。
旅館は親戚の家に訪れた様な雰囲気。
3人で広々したお部屋で、従業員の方は口コミ通り皆感じが良い方ばかりで快適です。
料理は田舎の家庭料理かと思いきや、素敵に盛り付けられていてどれを食べても美味しいものばかり、それぞれのアレルギーや好き嫌いに迄対応して頂き有り難かったです。
朝食はお粥に普通のご飯まで出てきて皆で感動でした。
今度は家族と是非伺いたい宿でした

利用時期: 2017年6月
2017年4月23日に投稿しました モバイル経由

湯平温泉にある、大洞窟風呂のある旅館。露天風呂もあり、立ち寄り入浴も受け付けています。立ち寄り入浴でうかがいましたが、フロントの宿のご主人も女将さんもとてもホスピタリティにあふれていました。いい旅館だと確信しました。車でいく場合は、温泉街から行かず、国道から大きな駐車場に行けますので、事前に確認された方がよいと思います。また、旅館街からは、かなり細い道を通り、わかりにくいです。事前の確認をおすすめします。

利用時期: 2017年4月
2017年1月17日に投稿しました

湯平温泉の石畳通りの上にある大きな洞窟風呂で有名な温泉旅館です。日帰り入浴で利用しました。洞窟風呂に入ると湯気で顔と体がぽかぽかになりました。無色透明の塩味のする温泉で洞窟風呂から出ると発汗が凄くとても温まりました。外には露天風呂があります。静かな湯平にあり次は宿泊をと思いました。

利用時期: 2016年7月