vanilla1210
四街道市, 千葉県

おもてなしと眺め、プライベート感は5

ゆふいん花由の口コミ
バブル評価 5 段階中 4.0口コミを投稿:2022年10月25日
良いところ:スタッフのおもてなし、対応、部屋からの眺め、プライベート感、インターからの近さ、部屋の備品含めた全て
人によってはマイナス:部屋によってはホテル施設まで遠い!=季節によっては寒い・・・ 由布院中心までは距離有り
夫婦、カップルで優雅に静かに過ごす宿としては非常に良いと思います。
滞在時期: 2021年12月

夢想園

ゆふいん花由 から 2.3 km
施設内写真

ゆふいん 山水館

ゆふいん花由 から 2.3 km

古都の花心

会員ならボーナスステイ獲得可
ゆふいん花由 から 2.7 km
フロント・ロビー関連
ゆふいん花由 から 2.8 km

お宿有楽

ゆふいん花由 から 2.6 km
Main entrance to reception

御宿 ぬるかわ温泉

ゆふいん花由 から 3.3 km
バー・ラウンジ
Full view

ゆふいん 月燈庵

ゆふいん花由 から 2.9 km
ゆふいん花由 から 3.2 km
湯布院ほてい屋

湯布院ほてい屋

ゆふいん花由 から 3.4 km
施設内写真

二本の葦束

ゆふいん花由 から 0.3 km
由布市のホテルをさらに表示
2022年2月11日に投稿しました

・ウエルカムドリンクのかぼす茶がおいしかった。・まだ新しいホテルでどこもかしこも綺麗。・スタッフも親切・部屋には普通の内風呂と温泉の露天風呂があり、湯温を変えて交互に入ることができる。・大浴場および食事処からの眺めが素晴らしい。・料理がおいしい。(但し量多め注意!)・ラウンジでドリンク飲み放題。・部屋にエスプレッソマシンも完備。・唯一残念なのが大浴場や食事処に行くためにいちいち屋外の坂道を通らなければならない点。足の悪い人にはちょっとツライかも。。。

滞在時期: 2022年2月
2020年11月20日に投稿しました モバイル経由

フロントから、そしてお部屋からも由布岳が一望できます。ウッドデッキや小庭、客室風呂がある離れのお部屋はとても良い。夜は湯布院の街の夜景が見れます。食事も美味しいし接客もとても感じが良い。

滞在時期: 2020年11月
2020年8月11日に投稿しました モバイル経由

ホテル棟と離れ(2エリア)のある旅館。夢の里エリアの露天風呂付き和洋室に宿泊。

ロビーから由布岳を眺める写真がホテルのメイン写真に使われていますが、夢の里エリア宿泊者用のお食事処たちばなはロビーの真上だけあって、個室から素晴らしい景色を時間の移ろいと合わせて楽しめます。明るい時間帯の夕食にして良かったとお食事中何度も話したほどの絶景でした。

お料理は予め用意されていた先付、前菜の感じだと少なめかなと思っていたのですが、お刺身、黒毛和牛の溶岩焼きと続くものは量たっぷり。ランチを抜いてきて良かったと思うほどでした。お刺身には、自分ですり下ろす本山葵、黒毛和牛にはくるみだれが添えられていてとても美味しかったです。後に続く蓋物、お吸い物のお出汁もじんわり味わえました。最後の揚げ物はデザート洋食調の綺麗な盛り付けで大変気分の盛り上がるものでした。

お部屋は、リノベなのか露天風呂の扉等昭和っぽいところもありますが、最近改装されたもので基本的には新しい雰囲気でした。露天風呂はパッと見た目小さいのかなと思っていましたが、入ってみると広々と良いお湯で、早朝には由布岳の横に登る朝日を眺めながら静かな温泉タイムを味わえました。

スタッフの方は外国の方も多くいらっしゃいましたが、丁寧にまっすぐ対応していただき、感謝でいっぱいの気持ちになりました。

滞在時期: 2020年8月
2020年1月22日に投稿しました モバイル経由

ホテルが高台にあるので、由布岳の景色が素晴らしかったです。
部屋は食事を取るレストランの二階だったので、建物の中の料理の匂いが気になりました。大浴場は見晴らしは良いのですが、大浴場に行くのにフロントの前を通り、正面玄関から外に出なくてはなりません。
この不思議な作りにはビックリしました。
部屋は綺麗に掃除してあり、いろいろなものが置いてありますが、姿見がなかったり、クローゼットが狭かったり、ソファの位置が悪かったりと何とも不思議な部屋でした。
食事所はサービスの女性が全員海外の方でした。真面目に一生懸命に働いていらっしゃいますが、細かいニュアンスが伝わらず、フロアに1人位日本人の方を置いても良いのではないかと思いました。お造りの時に九州の甘い醤油だったので、関東の甘くない醤油をお願いしましたが、持ってきたのがとても色の薄い薄口の醤油?でした。
関東で生まれ育った者は甘口醤油でお刺身は食べられません。甘口でなければ何でもいいわけでもありません。もう少し気遣いがあっても良いのではないでしょうか。
朝、フロントで尋ねた観光の馬車や車はことごとくお休みでした。馬車は冬の間はお休みだそうです。そんな事もフロントの方はご存知ないのでしょうか。

滞在時期: 2020年1月
2019年12月30日に投稿しました モバイル経由

初めて湯布院の温泉に入りました。
今まで行った 全国の温泉の中でも ベスト3(あくまでも個人的な意見です)に入る 凄く気持ちのいい湯でした!宿も素晴らしいく、食事もあたり前に 美味しく 中居さんも気がきく方達でした。そして 何より凄かったのが 明け方の雲海でした! そんなには 凄くないのかもしれませんが、
見れただけでも 感激でした。また 是非 行きたいと思ってます。

滞在時期: 2019年11月