由布の彩 YADOYA おおはし
旅館
二本の葦束(由布市)
旅館
旅亭田乃倉(由布市)
旅館
庄屋の館(由布市)(お得!)
楽天トラベル
    ゆふいんホテル秀峰館(由布市)(お得!)
    • レストラン・飲食店
    Trip.com
    • レストラン・飲食店
    JTB
    • 無料インターネット
    絞り込みすべての言語
    口コミを投稿:2017/11/21

由布院駅から車で5分ほどの、繁華街から離れた場所にある落ち着いた旅館です。
    部屋は、コテージ風の造りになっており、部屋付の露天風呂があります。二人で入っても十分な広さがあり、落ち着いてゆっくりと過ごせます。
    レンタサイクルも宿泊中に限り無料で提供してもらえますが、周囲にまともな街灯が殆どないので、暗くなってからの自転車移動は危険を伴うので避けたほうがいいかもしれません。ちなみに有名な湯の坪通りへは自転車で10分程度です。
    私は朝食のみのプランを選択しましたが、豊後地方の名産を厳選したメニューで大変満足しました。

• 宿泊時期:2017年 11月、家族旅行
    口コミを投稿:2017/11/01 モバイル経由

由布院駅の近くにある、こちらの旅館は口コミが良く選びました。
    なんといっても魅力はお部屋専用の露天風呂、内風呂が付いていることです。
    ロフトタイプのお部屋に泊まりましたが、夕食をオプショナルでつけることができます。
    あいにく予約がいっぱいで選べませんでしたが、由布院近くで名物の「牛まぶし」をいただきました。
    スタッフの方々がとても親切でチェックイン予定時間が過ぎてしまい、電話をした際も電話越しで分かりやすく道案内をしてくださいました。
    旅館には日本庭園がついており、天気が良いとかなり見晴らしが良いです。鯉に餌をあげられます。
    またぜひ行きたいです!

宿泊時期:2017年 3月、カップルでの旅行
    口コミを投稿:2017/10/07 モバイル経由

夫婦で初めての、由布院への旅行で、2泊お世話になりました。
    客室も綺麗で、部屋付きの露天風呂も最高でした。料理も豊後牛、関アジ、もう感動の美味しさでした。結婚記念日でもありアニバーサリープランでしたので最後はケーキまで!
    お宿の方々も、みな親切、丁寧で気持ち良かったです。
    いい記念旅行となりました。有難うございました。

宿泊時期:2017年 9月、カップルでの旅行
    口コミを投稿:2017/09/07 モバイル経由

色々なサイトで5つ星のホテルなどありますが、実際にいくとなんだ、これで5つ星?と思うホテルが多い中、自分の中では、久しぶりに5つ星と感じました。どういうところ?と思う人は、是非、宿泊して、自分で感じてほしいと思います。

宿泊時期:2017年 9月、カップルでの旅行
    口コミを投稿:2017/06/30 モバイル経由

ネットで予約。前日に宿泊の確認電話有り。

全室離れで、隣室の音や、廊下の話し声など気にしなくてイイのが嬉しい。
    多分、全室内湯と露天があると思うが
    時間を気にせず、何度でも入れる。
    露天は丁度良い大きさで、庭木に囲まれ
    星空を見ながら。開放感!

アメニティも男女揃っている。
    女性用はDr.シーラボで揃えてある。
    浴衣2枚ずつ。下駄用の二股靴下有り。

夕飯は、しゃぶしゃぶコース。
    凄く美味しくてお腹いっぱいになった。
    二人では少し多いかった気が。
    なので昼食を食べた後、間食しない方がいい。
    朝食も美味しく満足。

チェックアウトも遅く、ゆっくり出来る。

コンビニは車で行けば、そう時間の掛からない場所にある。

宿泊時期:2017年 6月、カップルでの旅行