昼食後のカフェタイムに、有名な亀の井別荘の敷地内にあるアンティークなカフェに伺いました。人が多くて待ち時間は下にあるお土産屋さんなどをみて待っていました。席は少なくて、ゆったりとコーヒーとケーキをいただけました。大人のカフェという感じで雰囲気のあるお店でした。ケーキもおいしかったです。
この施設を所有または管理していますか?オーナーとして登録されると、口コミへの返信や貴施設のプロフィールの更新など、活用の幅がぐんと広がります。登録は無料です。
口コミ 151 件中 2 ~ 6 件
日曜12:30に妻と入店しました。ちょうど最後の1テーブルが空いた所でした。しかもラッキーなことに窓側の席でした。
窓の外には桜の木の枝がたくさん見えました。桜の満開時期には相当美しい景色が見られるだろうなと思いました。
我々は、天井桟敷ブレンドコーヒー@600円、アールグレーティー@700円、レモンプリン@550円を頂きました。プリン、美味しかったです。どれもほっと一息つけるお味でした。
室内では讃美歌のような曲が静かに流れていて、日本らしい木造の部屋にいながら教会にいるような気分になりました。
とても贅沢な、ゆとりのある時間を過ごすことができました。是非桜の咲く頃に再訪したいです。
ご馳走様でした。
クラシックで重厚な雰囲気の喫茶室。店内にはグレゴリオ聖歌が常に流れています。妻が、文豪が居そうな雰囲気と言っていましたが正にそんな感じです。
昼食時だったので、カツサンドを注文しましたがボリュームがあり満足しました。コーヒーやデザートに頼んだアップルパイも美味しかったです。
値段も、東京のホテルで同じ注文をした時と比べるとリーズナブルです。
ただ、人気店なので長時間待たされることを覚悟で訪問されるのが良いと思います。
1時間近く待ちましたが由布院へ行ったなら
行きたいお店だったので。
待合室もあったりショップを見たりで時間は潰せました。
雰囲気はとってもいいけど食べたジェノベーゼパスタは
イマイチだった気がします。
雰囲気を楽しみカフェなので1度は訪問する価値はあります。
今回は、宿泊しなかったので、午前中の空いた時間に伺いました。隣りの鍵屋さんとともに、宿泊しない人も気楽に入れる雰囲気でした。人気があるお店なので、30分程待ちましたが、外のテラス席で待つ時間も、眺めも良く楽しいひとときでした。
グレゴリオ聖歌が流れる店内は、レトロな雰囲気で、「モン・ユフ」と紅茶を頂きました。由布岳をモチーフにした生クリームとクリームチーズの甘くないデザートは、初めて食べるデザートでした。コーヒー好きですが、紅茶とよく合っていました。日頃の疲れが取れるような、ゆったりとした時間を過ごすことができました。