湯布院 ガーデン ホテル
旅館
二本の葦束(由布市)
旅館
旅亭田乃倉(由布市)
楽天トラベル
  • 無料駐車場
はな村(由布市)(お得!)
近畿日本ツーリスト
ゆふいんホテル秀峰館(由布市)(お得!)
  • レストラン・飲食店
楽天トラベル
Trip.com
  • レストラン・飲食店
近畿日本ツーリスト
JTB
絞り込みすべての言語
口コミを投稿:2016/01/01

ビュッフェスタイルの朝食・夕食はとても美味しくて豪華です。犬も一緒に入れるお風呂は予約ができないので、早めに宿に行き、予約をする必要があります。スタッフの方々の対応はとてもよく、気持ちよく滞在できます。リピーターです♪

• 宿泊時期:2015年 12月、家族旅行
口コミを投稿:2015/10/31

3年連続で宿泊しています。値段も手頃でドッグランも広くてワンコ達は思いっきり遊べます。いつもコテージに宿泊しますが、今年はお掃除がきちんとされていなく床が汚れていました。また部屋の電気のスイッチの使い方がわかりにくかったり、ベランダの床が壊れていて今回が一番設備面は悪かった印象です。大浴場や露天風呂、お料理は最高な分がっかりです。値段を考えたら我慢できますが。

客室選びのポイント: コテージがのんびりと過ごせると思います。
  • 宿泊時期:2015年 10月、友達との旅行
口コミを投稿:2015/08/12 モバイル経由

湯布院ではいつも別のペット可の宿を利用していました。ですが、急の為予約が取れずこちらを利用させて頂きました。
素泊まり9500円。率直な感想を言うと値段通りだなと言う感じでした…
スタッフの方はとても良心的で気遣いも良くとても良かったです。
いつもの宿の5分の1の料金…覚悟はしていましたが、まず部屋がとても臭かったです…ワンチャンの臭い、オシッコの臭いが染み付いているな…と、コンビニで消臭スプレーを買って振り撒いた位です…。結局臭いであまり寝付けませんでした。。
ワンちゃんにとっては大きなドックランもあって沢山のワンちゃんと交流できてとても快適だったと思います。温泉もスタッフさんも良かっただけにお部屋の臭いに関しては改善した方が良いなと感じました。

宿泊時期:2015年 7月、家族旅行
口コミを投稿:2015/05/21 モバイル経由

毎年、ここに連泊して、阿蘇山や黒川温泉や福岡に行きます。
広々としたドッグランと見晴らしの良さ、開放感に癒されます。
全室ワンコと一緒に泊まれるし、朝のバイキングも美味しいです。
ワイン好きの人は、道をはさんで向かいがワイナリーです。
設備がいいわりに、リーズナブルなのも嬉しい‼️

宿泊時期:2014年 8月、家族旅行
口コミを投稿:2015/01/16 モバイル経由

今回初めて宿泊しました。
我が家の犬はトイレが完全に外なので、出入りしやすいコテージに宿泊しました。
コテージは新しく作り増した割には、古びた感じがしましたが、広くて快適でした。
雪は降ってなかったものの、1月の湯布院は想像以上に寒くてエアコン2台をフル稼働させてもなかなか部屋が暖まらなかったです。
宿泊予約の時にはコテージにはシャワーのみと書いてあったけど、露天風呂は各コテージにあって、入れないようにふたがしてありました。せっかくあるのに入れなくて残念でした。夏場だけ使えるようにするのでしょうか?
お部屋に粘着テープが置いてあって助かりましたが、杖が長いタイプしかなかったので、短いタイプは持って行ったほうがいいなと思いました。
防音はきちんとしてあるようで、コテージの中では他の犬の鳴き声などは全然聞こえませんでした。
広くて大きなドッグランは大型犬用、中型犬用、小型犬用と3つあって、大型犬用にはちょっとしたアジリティーもあって楽しめました。
レストランのバイキングはお肉がとっても美味しくて、夕食のしゃぶしゃぶ、ステーキ、朝食の和牛カレーは最高です。泊まりじゃなくてもこれだけを食べに行く価値があると、思います。
大浴場は脱衣場が狭くて、洗面台も1つしかないのが残念でしたが、温泉は広くて良かったです。
レストランと温泉以外はどこでも犬連れOKで、従業員さんもみんな犬に優しくて、また泊まりたくなるホテルでした。

宿泊時期:2015年 1月、家族旅行