“初めての宿泊でしたが…残念でした…。”

湯布院 ガーデン ホテル
の最安価格
湯布院 ガーデン ホテル
由布市で 144 軒中 43 位のホテル / 旅館
2016/10/11に口コミを投稿

10月9日から一泊で母、愛犬と初めて宿泊しました。以前、ホテル鉄輪にランチを食べに行った際、この宿のパンフレットをとっていたので当日予約で伺いました。二階の和室由布岳側だったので景色は良かったです。畳はねんきが入っていました。部屋の手洗い場の蛇口をひねるとウィーンという機械音がします。水をくみあげているのか?…。口コミが良かったので期待して伺いましたが…。フロントにいる若い女性たちが明るい茶髪で言葉遣いも…接客業なのに頭髪や化粧が派手でした。レストランの方々の接客はとても良く、気持ちよかったです。夕食のバイキングは口コミ通り、種類も豊富で美味しかったです。アルコールを飲む方には飲み放題は嬉しいと思います。10時チェックアウトですが11時迄延長しました。大浴場が朝6時から9時半までだったので母が9時過ぎに大浴場へ…。私と愛犬は部屋でくつろいでいました。すると、9時20分頃にガチャガチャと鍵で開ける音がしたかと思ったら、男性職員がバスタオルのようなものを持って部屋に入ってきました。私(31歳)は驚き「えっ!」と思いました…その男性は何も言わず出ていったので、私が扉を開けて廊下を覗くと男性と女性の清掃員がおり、「すみませんでした」と言ってきました。私はきちんと延長料金を払っていたし、ましてや延長した時間ではなく通常のチェックアウトの10時にもなっていない時に鍵を開けられて部屋に入ってこられたので、フロントに電話をしてこの旨を伝えました。すると、きちんと延長する旨を清掃員に伝え、周りの清掃でも音をたてずに清掃するよう言っていたとのことでした。そのような事が起こったのに、特に部屋に責任者の方がきたり電話をかけてきたりして謝罪があるわけでもなく11時に…。鍵を返す際も責任者の方が対応する事もなかったので、こちらから責任者の方をお願いしますと言って呼んでもらいました。支配人という方が出てきて一連の内容を話すと、私が電話で内容を伝えていたのに職員から何の報告も受けてなかったようです。知りませんでしたとのことだったのでその事にも驚きました。普通、何か問題が起きてしまったら、責任者に話がいくのではないですか?とがっかりです。フロントの方が清掃員に○号室は延長で掃除をしなくていいと伝えていたと言っていましたが、結果的に勝手に鍵を開けて部屋に入ってきた事も、一連の内容を支配人が知らなかった事もすべて職員間の連携がきちんとなされていないからだと思います。普通ならばきちんとホテル側からお客様に謝罪があるべきだと思います。母は、「娘が着替えをしている可能性だってあったんですよ!」と言っていました。私自身も母が大浴場から戻ってきたにしては早いなと思いドアを見ると男性職員がいたのでこわかったです。清掃員の方も開けて人がいたので驚いたかもしれませんが、中に入ってきたのに何も言わず出ていったので一言自分から「間違えました」「すみません」と言うべきなのでは?!と思いました。支配人もこちらが言うとすみませんとは言っていましたが、私たちが話を終えフロントから車へ行く際もそのままフェードアウトな感じで何もなく終わりました。見送りなどをしてほしかったわけではありませんが、粗相があったのにぷっつり話がおわりそのまま…というのもがっかりでした。口コミが良かっただけに本当に残念でした。料金はリーズナブルですが、その分職員の質はあまり良くないと感じました。それは支配人にも直接伝えました。レストランの方々はとても愛想もよくて丁寧な接客だったので満足しています。みなさんに同じような事がおきてはいけないと思い、直接支配人を呼んで事実を伝え、口コミにも書かせてもらいました。犬はドッグランだけではなくてまわりの芝生でも散歩出来るので犬にとってはいい環境だと思います。旅の締めくくりに嫌な思いをしたのでイメージはガタンと落ちましたが、このような事がないように職員間での連携や確認をもっとしっかり行って、一人ひとりのお客様を大事にしてほしいと思います。

客室選びのポイント: 二階の由布岳側の客室
  • 宿泊時期:2016年 10月、家族旅行
湯布院 ガーデン ホテルの新しい口コミがあります
最近の口コミを見る
時期

2016/10/06に口コミを投稿

食事もバイキングに力を入れていて素晴らしかったです。温泉もコンパクトで楽しめました。でも何より犬に優しいのが素晴らしいです。ドッグランは犬の大きさで別れており、同じサイズ同士の犬が遊べるのは良かったですね。

• 宿泊時期:2016年 10月、カップルでの旅行
トリップアドバイザー会員
2016/09/06に口コミを投稿 モバイル経由

ワンちゃんと一緒にお泊り出来るとのことで、予約しましたがワンちゃん連れの家族にとっては、部屋にケージなど諸々があり、チェックインの時にはウェットシートとうんち袋を貰えて、ワンちゃん用のタオルもたくさん用意して貰えてて感動だし、ドッグランも屋外には、小型から中型、大型と3種類あり屋内にも21時までのドッグランがあってワンちゃんのストレス解消も出来て感激です。外の景色は、自然が多くて由布岳を一望出来るし、ワンちゃんと外の世界散歩に出掛けてもいいし、目の前には湯布院ワイナリーもあって試飲も出来て楽しめます‼︎

宿泊時期:2016年 9月、カップルでの旅行
2016/09/06に口コミを投稿 モバイル経由

9月の平日に利用しましたが、沢山のお客様とわんちゃんで賑わってました。ドッグランも広々!レストランのバイキング夕食が最高でした。人もわんちゃんも大満足できる宿と思います‼️

宿泊時期:2016年 9月、カップルでの旅行
2016/05/09に口コミを投稿

3匹のボストンテリアを連れて連休最終日に行ってきました。
15:00に到着チェックイン、明るく親切な出迎えを受けて、即ドッグラン、中型犬用が空いていたので、普段外で走り回れていない3匹とボールをつかって1時間半十分に遊びました。
その後のんびりと貸切湯を楽しみ、レストランで夕食バイキングは美味しいステーキを
始め地元料理も美味しく明るい雰囲気で思う存分お腹いっぱい食事を楽しむ事が出来ました。
是非また行きたいと思います!

客室選びのポイント: 本館2階由布岳側が景色は最高です
  • 宿泊時期:2016年 5月、家族旅行
2016/01/24に口コミを投稿 モバイル経由

まずは庭が素晴らしい!ドッグランも凄く広い!自然に囲まれていて静か!そして何より料理が本当に美味しい!良い食材使われてます。それに従業員の方々が親切で丁寧で温かい!大阪から伺いましたが、もう少し距離が近ければ、毎年でも行きたいホテルです。

宿泊時期:2015年 8月、家族旅行
2016/01/01に口コミを投稿

ビュッフェスタイルの朝食・夕食はとても美味しくて豪華です。犬も一緒に入れるお風呂は予約ができないので、早めに宿に行き、予約をする必要があります。スタッフの方々の対応はとてもよく、気持ちよく滞在できます。リピーターです♪

• 宿泊時期:2015年 12月、家族旅行
そのほか、こんな由布市のホテルが見られています
お宿 小鳥のたより
由布市で 144 軒中 33 位
由布のお宿 ほたる
由布のお宿 ほたる
由布市で 144 軒中 55 位

湯布院 ガーデン ホテルに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

湯布院 ガーデン ホテルの追加情報

住所: 〒879-5104 大分県由布市湯布院町中川1120
場所: 日本 > 九州・沖縄 > 大分県 > 由布市 > Yufuin Onsen
由布市で第 2 位の 人気のお得なホテル
由布市で第 37 位の 人気のリゾート ホテル
トリップアドバイザーは Rakuten と信頼のパートナー提携を結んでいます。この提携により、安心して 湯布院 ガーデン ホテル の予約サービスをご利用いただけます。 トリップアドバイザーでは、毎月数千万人もの旅行者が休暇や出張に最適なホテルを探すお手伝いをし、さらにベスト割引や特典も掲載しています。
通称 :
湯布院 ガーデン ホテル 大分県