2015年12月31日に投稿しました

場所はナビで番地まで入力したら現地までスムーズに行けましたが、他の保養所と一緒になっていてリフレッツの看板がないため分かりにくかったです。でも電話で親切に教えていただき無事に着くことができました。
部屋は1つしかない和洋室を利用させていただきました。とっても広くて子どもたちも大喜びしていました。ベランダに出たら野性の鹿にもあえました。
従業員さんの接客もとっても親切&丁寧で気持ちがよかったです。
客室が6部屋だけのようで、お風呂は貸切状態で利用することができました。
お料理は夕食にふぐ鍋でしたが、あまり好みの味ではなかったです。でも最後の閉めのお雑炊はとっても美味しくいただきました。朝食は目玉焼きを自分の席で作るという楽しみがありました。子どもたちも喜んで美味しくいただかせていただきました。
湯布院でかなり格安のお宿なのにとても快適に過ごさせていただきました。

2015年12月13日に投稿しました

ウェルボックスを通して宿泊したので、とてもコストパフォーマンスが良かったです。
部屋は広く清潔で、和室に宿泊したのですが、布団は自分で敷ます。部屋には洗浄機付きトイレと洗面所・冷蔵庫・浴衣・タオル・アメニティ・空気清浄機・お茶セットが付いていました。風呂は共同。
卓球が無料、カラオケは1時間¥1000との事でした。
朝食後に”リフレッツ湯布院”付近を散歩したのですが、野生の鹿数頭に出くわしました。

2015年12月12日に投稿しました

湯布院へ 日頃の疲れを癒しに夫婦で利用しました。場所が分かりずらく迷いましたが 親切に対応して頂き スタッフの方の気配りや会話に癒されました。 早朝の大きな窓から見えた朝霧は素晴らしく感動しましたので、次は子供を誘い又癒されに行きます。

客室選びのポイント: 早めの予約で気に入った部屋を選ぶこと
利用時期: 2015年10月
2015年12月7日に投稿しました

有給休暇が取得できたので、家族で利用しました。
湯布院の観光地から少し離れているため、とても静かな環境で、のんびり過ごせました。宿泊客も少ないため、プライベートな空間を満喫することが出来ました。三歳の子供もとても満足気でした。
また、定期的に利用したいと思います。

2015年11月18日に投稿しました モバイル経由

家族のリフレッシュに利用しました。
とても静かな空間で小さな子供との利用には不安があったのですが、スタッフの方がとても優しく接してくださって、気配りも良く、笑顔でとても癒やされました。
部屋も綺麗にしてあるし、備品も綺麗でした。
過剰なサービスを望まない方には荷物運びや布団ひきなどが無いなので、部屋への人の出入りがなく落ち着きます。
部屋食ではありませんが、一品一品が、優しい味付けで、子供にも安心して与えられます。豪華!!とは言いませんが、手作りの温かさがありますよ。
温泉も綺麗でした。加温加水、消毒してあると素直に表示してあります。
全体的に良心的で癒やされました。

利用時期: 2015年11月