去年伺いましたが、抽選は皆平等で紙が配られてから県名と名前を記入して投票箱に入れます。 時間が来たら名前を呼ばれて先程記入した紙を取りに行きますが、ワクワクドキドキで皆さんも和気あいあいで楽しかったで... 続きを読む
夫婦で初めて工房 輪葉葉を訪問しました。店舗前には既に沢山の人が集まってました。この人数では当選は無理かもと諦めモードで先にストラップを購入。その後、抽選用紙を頂き必要事項を記入して投函。抽選を待つ。当選枠は50人。店舗前には数え切れない人だかりが抽選待ち。その後も次々と来店者が続く。今日の運はどうかなと思っていると抽選が始まった。夫婦で抽選用紙は2枚投函。
番号は22番と妻は42番。結果は見事に2人ともに選ばれ当選となり運気は最高に。望みのタイプの招き猫もゲット出来ました。置き物と座布団さてどこに飾るか思案中!
時間が来たら名前を呼ばれて先程記入した紙を取りに行きますが、ワクワクドキドキで皆さんも和気あいあいで楽しかったです!
結果は当選しました!!
呼ばれた順に猫ちゃん達を選んでいくので自分の番には希望の猫ちゃんがあるかどうかわかりません。それもまた楽しいです!
有り難く連れて帰り玄関に飾っています。
また是非行きたいです!
テレビや雑誌で有名なようで、嫁さんが行きたい、とのことで、嫁と実母と3人で行って来ました。毎日が抽選とのことで、窯出し日ではありませんでしたが、抽選開始の30分以上前に到着しました。それでも、45人の当選枠に対して最終的には200人ぐらいはいたでしょうか。
お店の人も、お客さんも、とても良い人ばかりで、抽選券を貰うために並んでいる時から、なぜか、ほっこりした雰囲気で、待ち時間も苦になりませんでした。
ラッキーなことに、3人とも当選して、それぞれお目当ての招き猫ちゃんが買えましたが、当選で呼ばれると見知らぬ皆んなから拍手されるは、お店の人も優しくていろいろ商品のアドバイスくれるし、、、
買い物自体がとても楽しいものでした。
次は窯出し日に挑戦したいと思います!
何回もこられている方が多く、箱に入れるタイミングや、紙の折り曲げ方などオリジナリティにあふれています。
当たる人は当たるし、当たらない人は当たらない。
こればっかりは、当たるコツはなさそうですが、名前呼ばれたら嬉しいですよ。
以前テレビで観たネコちゃんを求め早朝から車で3時間、行って来ました。
途中、大分道は大変霧深く冷や冷やしましたが10時30分頃に到着。
既に駐車場はほぼ満車。
抽選は200人くらいだったと思います。
初めてにして可愛いネコちゃんを連れ帰ることが出来ました。
こちらのネコちゃんは見ているだけでほっこりする
なんとも可愛らしい顔をしていて
知らず知らずのうちにニンマリしてしまいます。
ご縁があったら、黄色いネコちゃんも連れ帰りたいもんですね。
工房の場所が山の中腹にあるので車の場合、冬場は天候に気をつける必要があります。
積雪や凍結には万全の体制で。
2016.4.2.土曜訪問
月曜日から夜更かしをして見た番組で紹介されたことがきっかけで、ここを知りました。
抽選に当選した人だけが招き猫を買えるという面白いお店。1番目に当選した人から順番に買っていく。
10:40から抽選用紙が貰えて、11:00に抽選が始まる。この日は45人当選で100人以上いたかなー。中には家族総動員して(祖父祖母も連れて)参加する人たちも。
11:00になって抽選が始まりどんどん名前が呼ばれる。そして、とうとう40番目に僕の名前が呼ばれました!40番目ということで、招き猫の種類が限られましたが、素敵な招き猫を購入できました。
何かいいことがあるかしら。あったらまた来よう
写真には、抽選が始まる前に買ったお守りもアップしました。