2018年7月19日に投稿しました

人生の中でここまでひどいホテルに泊まった事はありません。
まずホテルの1階駐車場へ入ろうとすると、満車だったので入口で一時停止してフロントへ電話すると、電話口で別の駐車場を案内しようとして、降りてきてくれません。
降りて説明してくれないのか尋ねると、ようやく面倒くさそうに今から行きますよと、しばらくしてから降りてきました。

部屋に入りエアコンを付けたのですが愕然としました。
一度でも掃除をしたことがあるのか疑います。エアコンの冷気を出すところがカビで真っ黒になっています。その他テレビ裏のコンセントはタコ足配線でホコリを被っていて、いつ火災事故が起きてもおかしくない常態でした。

今後は仮に津山でホテルがここしかない常態になったとしても、絶対に泊まりません。

利用時期: 2018年6月
2018年7月1日に投稿しました

出張で5泊利用しました。
ホテルは東津山駅から国道を渡ったすぐの場所にあります。駅のすぐ近くにコンビニがあり、ホテルから徒歩圏内のところに大きなスーパーや餃子の王将などがあり、食事には困りませんでした。駅から近いですが、残念ながら鉄道の本数が少ないため、鉄道で行く場合は早めに行く必要があります。
当初、朝食なしのプランで予約したのですが、朝はそんなに早くから仕事ではなかったので追加で朝食を頼みました。1食500円+消費税です。
部屋はビジネスホテルの部屋としては十分な広さ。椅子がパイプ椅子だったのは少し残念でしたが、室内で無線でも有線でもネットに接続できましたし、朝食もおいしかったので満足してます。
浴室がもう少し広く、アメニティが充実していれば満点でした。

利用時期: 2018年5月
2017年8月31日に投稿しました モバイル経由

併設の駐車場は早めに満車になります。特に奥は幅も狭く停めるのに苦労しました。満車になった場合近くの駐車場を案内してもらえるようで停められないというようなことは無いようです。東津山駅からも近くスーパーコンビニも近くにあるので不便はありません。
部屋はやや狭めですが無線LANや冷蔵庫も完備しており不便はありません。ビデオもチェウアウト迄無料で視聴できお得です。
無料朝食は可もなく不可もなくですが飲みもののカップが紙コップなのはマイナス点(すぐふにゃふにゃになってしまう)

利用時期: 2017年8月
2016年8月24日に投稿しました

因美線沿いで、ターミナル駅の津山駅の東隣「東津山駅」から、数分のところにある「三階建てのこじんまりとしたビジネスホテル」でした。・・・ 夜暗くなってから着いたためか、ホテル下の駐車場が満杯で、向かいのガソリンスタンドの先、70~80m歩いたところの第二駐車場を案内されました。・・・ 安い料金であり、部屋も浴室も狭めのツインベッドの部屋を案内されました。旧めのホテルで、しかもやむなく喫煙の部屋だったので、煙草臭いのが困りました。・・・ 朝食のバイキングは、カレーもあるなど、満足のいく内容でした。・・・ 特に「アップルジュース」や「オレンジジュース」が 濃くて美味しかったです。・・・ 東津山駅の周辺には、「男はつらいよ 紅の花(第48作・最終作)」のロケ地が数ヶ所有って、因美線に乗り 東津山駅より2駅隣の「美作滝尾駅(210円)」などは、約1時間毎の因美線に乗車して訪れると、情緒も高まって素晴らしい体験になりました。!!

利用時期: 2016年8月
  • 旅行のタイプ: 友人との旅行
2016年5月4日に投稿しました

古めのホテルですが、手入れは行き届いており、朝食もおいしく大変満足しております。
ちなみに東津山駅からは徒歩1分となっていましたが、私は5分くらいはかかりました。
あえて欲を言うならば、ビールは持ち込みOKにして欲しかったです。

利用時期: 2016年5月