2017年11月14日に投稿しました

津山駅からは少し離れていますがホテル内に居酒屋とかもありチェックインすればホテル内で事が足りるので使い勝手が良いと感じました。夏に利用したのでかき氷のサービスもあり子供連れには喜ばれるかも

利用時期: 2017年8月
2016年10月18日に投稿しました

本来泊まりたいエリアがイベントでどこのホテルも満室だったため、こちらのホテルを利用しました。
到着直後、私の前でチェックインしようとしていた方が何やらフロントと揉めていました。その後私たちのチェックインとなったのですが、その前のトラブルのためかフロント担当者の機嫌が悪く、ちょっときつい口調での対応でこの時点でがっかり。翌朝は普通に愛想がよかっただけにこの時の対応が余計に印象に残りました。
建物自体が古いのは知っていたものの、清掃が行き届いていればまだよかったのですが、部屋のシーツには汚れがついていたり髪の毛が落ちていたりでこれも論外。
ツインルームを予約しましたが、ベッドを無理やり2台入れました、というような配置。おまけに朝10度くらいまで気温が下がる予報なのに、空調は冷房しか使えない。寒さが苦手な妻が震えていました。
朝食は無料提供です。品数はビジネスホテルの無料朝食としては十分ですが、ご飯が固いところとやわらかいところと炊き加減にむらがありました。
津山城跡が目の前にあり、立地は申し分ありませんが、最初の印象が良くなかったためどうしても好印象は持てませんでした。

利用時期: 2016年10月
2016年8月29日に投稿しました

津山観光の際に利用しました。
観光の中心である「津山城(鶴山公園)」のすぐ南側で、古い街並が残る「城東地区」、多くのお寺が集まる「城西地区」へも徒歩圏内です。
「駐車場込みプラン」で予約していましたが、ホテル横の駐車場は台数が少なく先着順だったようで、100mほど離れた民間駐車場に停めるように言われました(翌朝10時までの駐車券をくれた)。この点は少々不満でした。
部屋にはそれなりの古さを感じましたが、きちんと清掃され、備品・アメニティなどに不足はありませんでした。ただ、クローゼットがなく、壁掛けのハンガーだったので、服の多い秋冬は困るかも知れません。
不満ではありませんが、かなり珍しい位置に冷蔵庫が置かれていました(写真参照)。おそらく、元々はテレビの下に収まっていたのでしょうが、機種を変えて入らなくなったのだと思います(冷蔵庫の上に物を置くことができて便利でした)。洗面の水栓も見たことのないタイプで、使用方法が貼ってありましたが、よくわかりませんでした。
無料の朝食が付いていて、1階の居酒屋が会場でした。居酒屋の時間帯には利用しませんでしたが、フロントやロビーと衝立で仕切られているだけだったので、スペース有効利用のため後から無理矢理作られたのかも知れません。
朝食メニューは、ビジネスホテルのバイキングとしては、標準的な内容でした。

客室選びのポイント: 北側の上層階だと「津山城(鶴山公園)」が見えます。
利用時期: 2016年8月
2016年4月29日に投稿しました モバイル経由

以前よく利用していたホテル。
転勤で津山に行くことがなくなり、今回8年ぶりに宿泊した。
経営者が変わったのか、若干システムが違ってたが朝食の内容がよくなっていた。
特に明太子があるのはうれしい。

利用時期: 2016年4月
2016年4月27日に投稿しました モバイル経由

駅から徒歩圏で便利なホテルです。ホテルに居酒屋があり、夕飯も困りません。コンビニも近くにあります。部屋は広く、窓からは津山城が見えます。朝ごはんは無料で、味はグーです。コストパフォーマンスは良いです。

利用時期: 2016年4月