“満開の桜と、城壁が抜群のコントラスト!”

鶴山公園 (津山城)
口コミを投稿:2018年4月10日

お城がなく、石垣だけの城跡に、咲き誇る満開の桜を、眼下に見下ろしながらの花見は、この地に立ってみないと、本当のところはわからないのかもしれません。満開の桜は、遠目から観るよりも、その桜に囲まれてこそ凄さが分かります。どんなに混んでいても、少人数なら必ず座れる隙間があります。私は、夜桜が大好きです。

口コミを投稿:2018年4月10日

あいにく桜は散ってしまっていたのですが、地元の友人がドローン画像を送ってくれて、その絢爛さに圧倒されました。地元民はプロパン持ち込みでバーベキューをやるそうです。(珍しく火気制限はほんの一部のみ)

口コミを投稿:2018年4月9日

今年は桜の満開が早く4月8日に訪問した時は、一部の枝垂れ桜を除きほとんどの桜が葉桜であった。昼前に訪問したが小雨が降り気温も低く傘をさして散策した(途中から晴れる)。4月1日から15日まで津山さくらまつりが開催されており、多くの屋台が出店しており、天気がよく気温も高ければ多くの観光客が来場したものと思われる。津山城は城跡のため、本丸はなく、一部の建物が残っており無料で見学できたが個人的には特に感慨深いものではなかった。やはり、桜がメインで花見を目的に訪問するのだろうと思われた。

口コミを投稿:2018年3月29日 モバイル経由

今年は例年より早い開花との事で、4月1日の桜まつりを前に行きました。4月8日を3月29日に変更。一気に咲いたらしく、タイミングが良かったです。櫓から下を眺めるとまるで桜の絨毯。
見事でした。今週末は相当混雑すると思います。菜の花と桜がとても美しかったです。
人気の花見の名所、流石でした。

訪問日:2018年3月
口コミを投稿:2018年3月29日 モバイル経由

日本の築城技術の最高傑作です。そのメカニズムを知るたびに、その奥深さ、考え尽くされた建築の美しさを感じます。1603年にこの城を建設に生涯を捧げ、全国の築城に係わった、森忠政の生涯をかけた津山城。日本人に生まれた喜びを感じます。春の桜もまさにこの城を引き立てています。津山の街並みを眺めて、感慨深いものがあります。

訪問日:2018年3月

鶴山公園 (津山城)を見た人は、こんなところも見ています

鶴山公園 (津山城)に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。