“すごく良かった”

鶴山公園 (津山城)
口コミを投稿:2018年8月28日 モバイル経由

夏に一人で行きました。入場料は300円と比較的安めで津山に来た際はぜひいってほしいです。少しだけ山(?)を登るのですがその分見晴らしもいいです。天守閣がないのが残念ですがすごく綺麗です。

訪問日:2018年8月

口コミを投稿:2018年6月30日

森蘭丸の弟である忠政が、1616年に築いた平山城です。明治になって城は取り壊されましたが、45mの石垣が当時の面影を残します。山間部なので、例年の桜の開花時期は4月上旬から中旬なのですが、今年は4/9でもうすっかり散っていましたね。それは仕方ないのですが、さくら祭り期間中だとかいって、混んでもいないのに、駐車場で料金を取るのは止めてほしいですよね。すっかり気分を害しました。

訪問日:2018年4月
口コミを投稿:2018年6月2日 モバイル経由

100名城巡りのために行きました。
現存物は石垣くらいなのですが、その石垣と曲輪の見事さに感動しました。
ぐるぐると回るように上へ上へと登っていくお城の醍醐味は十分味わえます。
備中櫓は再建物ですが、コンクリート天守とは違い趣ある再建物です。
本丸からは津山の街を一望できます。

訪問日:2017年9月
口コミを投稿:2018年5月6日 モバイル経由

天守はありませんが石垣は立派です。登る際には運動靴をオススメします。
再建された備中櫓は見学できて良かったです。

訪問日:2018年5月
口コミを投稿:2018年4月10日

お城がなく、石垣だけの城跡に、咲き誇る満開の桜を、眼下に見下ろしながらの花見は、この地に立ってみないと、本当のところはわからないのかもしれません。満開の桜は、遠目から観るよりも、その桜に囲まれてこそ凄さが分かります。どんなに混んでいても、少人数なら必ず座れる隙間があります。私は、夜桜が大好きです。

訪問日:2018年4月

鶴山公園 (津山城)を見た人は、こんなところも見ています

鶴山公園 (津山城)に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。