保存する
瀬戸大橋を眺めながら

海水浴するもよし、ぼ~っと眺めるもよし、ビーチバレーやビーチサッカー、バナナボート、バーベキューやマリンジェット、人それぞれ思い思いの楽しみが出来ます。 休日のビーチはさすがに混んでますが平日はゆっく... 続きを読む

2018年7月23日に投稿しました
TrailBlazer809855
モバイル経由
海水浴だけでなく、風景も美しい

2018年4月29日に投稿しました
kkashi
Okayama, Japan

2018年4月29日に投稿しました

岡山で海水浴と言えば、先ずここが思い浮かびます。海洋博物館、カッター訓練ーー。岡山で育つと、子供の頃は何かとここに訪れる機会があります。しかし、イベントだけではなく、風景も素敵です。長い砂浜、透明な海、松、訓練用のカッター、沖に走る瀬戸大橋、島々、船、わたる風、水遊びする子供たち。穏やかな時間が流れていて、家族でのんびり過ごすには最適です。

訪問時期:2018年4月
2018年4月5日に投稿しました モバイル経由

ハワイのようといったら言い過ぎではあるけれども、自然の美しさを感じることができる海岸。天気の良い日は、瀬戸大橋、四国がのぞめます。ここからの夕焼けは本当にきれいです!

訪問時期:2018年4月
2017年9月25日に投稿しました

主には海水浴として利用されるが、夏以外の季節もオススメ
海水の透明度が高く、ホントに綺麗な場所
天気がよかったら、瀬戸大橋は目の前くらいに見える場所
地元の方によると、早朝は、野良犬がいるらしく、6:30頃みかけるらしい
この時間は注意

訪問時期:2017年9月
2017年8月28日に投稿しました

海水浴の季節は大変混雑しますが、それ以外の季節もいいですよ。ちょうど瀬戸大橋が見えて、海岸と海と瀬戸大橋の眺めは抜群です。夕暮れ時がおすすめ。

訪問時期:2017年5月
2017年8月15日に投稿しました モバイル経由

全長約1㎞、白い砂浜が広がり遠く瀬戸大橋を望む海岸。夕方5時位になると遊泳終了時刻なのでしょうか、監視員が海岸を歩きながら海水浴客に声を掛けていました。またゴミ拾いもしていました。海岸の東端にバーベキューが出来るスペースがあります。夕刻になって犬を散歩させる方やウォーキングする方を多く見掛けました。

訪問時期:2017年7月