“穴場の水族館”

渋川マリン水族館 (玉野市立海洋博物館)
観光スポットの詳細をすべて表示する
オーナーの説明文: 渋川マリン水族館は、海をテーマに1953年に開館した歴史ある博物館です。水族館と陳列館、水族館は大小34個の水槽に瀬戸内海の種を中心とした日本の海洋生物を約180種2000点を飼育展示をしています。イカナゴや,サッパなど,瀬戸内海を代表する魚を展示しており,これらの魚種の展示は全国でも珍しいです。陳列館は、貝類標本や船舶模型、魚類剥製等の展示をしています。屋外では、ゴマフアザラシ、キタオットセイ、ウミガメの実物を展示しています。電車でのアクセス:宇野駅(JR宇野線)からバスで渋川下車徒歩3分など
口コミを投稿:2018年6月23日 モバイル経由

渋川海岸に隣接している水族館で休憩
家族で楽しめますよ

特にアザラシの餌やりは最高でした

数多い海の生き物を子供と一緒に楽しめました

訪問時期:2018年5月

口コミを投稿:2017年8月28日 モバイル経由

瀬戸内マリンホテル先にある小規模な水族館。ウミガメに餌やりが出来ます。因みに餌代は100円です。建物の中にある水槽には、色とりどりの小さな熱帯魚から外洋にいる大きな魚まで見る事が出来ます。夏休み中だったので、親子連れが沢山いました。

訪問時期:2017年7月
口コミを投稿:2017年7月2日

楽しめる。
 昔からある。
 安い。
 めずらしい。
 全部まわれる。
 孫が喜ぶ。
 亀に餌がやれる。
 けっこうダイナミック遊び場。

訪問時期:2017年6月
口コミを投稿:2016年11月12日 モバイル経由

家族でとても楽しめましたウミガメの餌やりも迫力があってオススメ!おまけに値段が800円で入れたので良かった
中に入ったら博物館&水族館になっていたので両方いっぺんに楽しめるお得感満載

訪問時期:2016年11月
口コミを投稿:2016年11月10日

規模は小さいですが、施設も新しく刷新された水族館で、小学生の学校団体向けです。マリンホテルからも近い、渋川海水浴場敷地の中にあります。

訪問時期:2016年11月

渋川マリン水族館 (玉野市立海洋博物館)を見た人は、こんなところも見ています

渋川マリン水族館 (玉野市立海洋博物館)に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。