“生きた化石カブトガニ 凄い”

カブトガニ博物館
観光スポットの詳細をすべて表示する
滞在時間の目安: 1-2 時間
口コミを投稿:2018年6月23日 モバイル経由

子供と一緒に笠岡へ
目的はここカブトガニ博物館と恐竜公園

公園には大きな恐竜がいるはいるはで
子供のテンションMax

カブトガニ博物館は水槽でカブトガニも見れますし、地球の歴史とカブトガニの成長過程が勉強になります

訪問日:2018年5月

口コミを投稿:2018年3月12日

遠い昔に遠足で行ったことがありましたが、当時はカブトガニが貴重な物であることを知りませんでした。
大人になって価値が分かってから再訪したら、子供の頃よりも楽しめました。
隣の公園には恐竜がいるので、ぜひ子供連れて行ってみてください。

訪問日:2018年3月
口コミを投稿:2018年1月8日 モバイル経由

帰省の途中に寄りました。
笠岡市の施設運営みたいなのであまり期待していませんでしたか、生態の紹介や何故か恐竜の展示もあり、生きた化石のカブトガニの勉強になりました。
博物館の前には公園もあり、子供は楽しめる施設です。
海側も展望でき、船の往来も見れます。

訪問日:2017年12月
口コミを投稿:2017年8月16日

カブトガニに特化した博物館です。
カブトガニの歴史や生態について理解できました。
恐竜の展示もたくさんありました。

訪問日:2017年8月
口コミを投稿:2017年8月12日

ここは笠岡市の海岸にも生息するカブトガニを保護するために、また多くの人々にその貴重な生態を知っていただくために運営されています。
5億年前のカンブリア紀からその姿をほとんど変えずに生息する生きた化石「カブトガニ」を生きたまま観察できます。
博物館の周りは恐竜公園。実物大の恐竜モニュメントは迫力満点です。恐竜は絶滅しましたがカブトガニは生き延びていることが不思議ですね。

訪問日:2017年8月

カブトガニ博物館を見た人は、こんなところも見ています

カブトガニ博物館に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。