選択した絞込み条件
2017年8月25日に投稿しました

食事、宿泊ともにまずまずです。料金もリーズナブル。吹屋に宿泊するならここです。
山中ですが送迎もあり便利です。

利用時期: 2017年5月
  • 旅行のタイプ: 友人との旅行
2017年8月15日に投稿しました

とても癒される吹屋ふるさと村にある宿です。夏でも黄昏時は涼しい風が吹き、暑さを感じません。料理は懐石をいただきましたが、肉料理はとても良い肉を使っており、家族一同とても満足しました。

客室選びのポイント: 小学校を望む建物正面の部屋は和室のようでした。
利用時期: 2017年8月
2017年8月14日に投稿しました

3回目の宿泊になりますが、時間がゆっくりしていて心も体癒されました。当日は近くで地元のイベントもあり、楽しむことができました。吹屋小学校も東京オリンピックの年には新しくお目見えするらしいので、そのころにまた行きたいと思います。

利用時期: 2017年8月
2017年7月12日に投稿しました

吹屋ふるさと村の中に建っています。ここに宿泊して、黄昏時と早朝に街並みを散策するのがおススメです。ホテルの建物は当時の学校校舎を再現したもので、レトロ感あふれています。スタッフの皆さんは気さくで、親切。お料理は天ぷら以外は油を極力控えたヘルシーなもの。地産地消の食材を意識されているようで、とても美味しいです。今回は某ツーリズムの団体で宿泊しましたが、団体客に対しても出来立てアツアツのお料理を手際よく配膳してくださいました。その点でもこのホテルのサービスの高さが表れていると思います。ただ古い建物ゆえにバストイレ付きの部屋数が少なかったり、防音に問題があったり・・・許容範囲ではありますが。細かい点には目をつぶり、ノスタルジックな雰囲気を楽しむユニークなホテルです。

客室選びのポイント: やはりバストイレ付きが便利
利用時期: 2017年7月
2015年8月17日に投稿しました

ベンガラの街から数分歩くと、タイムスリップしたような木造小学校の横に、全く景観を邪魔することなく、素敵な建物があります。
そこがラフォーレ吹屋。
ほっこりリラックスできる雰囲気。
お食事もとても美味しいです。
従業員の方は、気取らず自然体、かつ、きめ細やかなサービス。
レトロな街で、かなりゆったりリラックスできます。

利用時期: 2015年8月