選択した絞込み条件
2017年7月17日に投稿しました

子供の近隣の大学を受験したおりに利用しました。
素泊まりでしたが、布団を敷いていただいており、また茶菓子の用意もあり所謂、旅館のおもてなしをしていただけました。
最終客として遅い時間のチェックインでしたが、ご対応いただきました。

利用時期: 2017年1月
2016年12月30日に投稿しました

山陰地方ぶらり旅で宿泊しました。
新見駅から川を渡ってすぐとアクセスはいいですね。ただ駅前からホテルまでコンビニはありません。近くのコンビニは歩いて5分程度かかります。簡単な飲み物(アルコール有)は館内の自動販売機で購入可能です。値段も普通の価格ですので助かります。またおつまみはフロントで購入できます(乾き物くらいですけど…と恐縮されてしまいました)
部屋は今回ツインルームでした。空気清浄機もあり広さも十分で、ベッドはシモンズ社製で寝心地は大変良かったです。バスタブもゆったり浸かれるサイズ、混合栓はサーモタイプで使いやすいです。この他2階には大浴場もあります。広さは大人3人くらいが浸かれるほどですが、やはり大浴場はいいですね。
2食付きのプランにしてみましたが、一般的なビジネスホテルの食事とは違いちょっと旅館風の食事が嬉しいです。冬の夕食は鍋と刺身がメインとのことでしたが、夏の陶板焼きも気になりますね。朝食もお膳で提供されます。バイキングも悪くないですが、ホテルでこういう食事だとなにか得した気分ですね。食事処は1階にありますがランチ営業もしているようです。
一つ残念だったのは今回泊まった部屋が山側だったことでしょうか。次は川側の部屋に泊まってみたいですね。

利用時期: 2016年12月
2016年9月15日に投稿しました

21時半に着き翌朝5時までの滞在。
駅からの道を真っ直ぐ進み川を渡ると直ぐ到着、窓から川が見える本館3階の和室に泊まりました。

先に支払い、ヘアブラシと使い捨てスリッパを手に取りエレベーターを降りると【犬のマーク】の Wi-Fi が設置、部屋に入るとホテル専用のWi-Fi の案内があり記載された暗証番号を入力すると無料で使えました。
(有線LANをつなぐところは見当たりませんでした)

部屋のトイレは風呂・洗面台と一体のユニットバス、水を流すと少々大き目な音がしたので深夜のトイレは気を使いそうですがシャワートイレだし真新しく綺麗で好印象。
歯ブラシとタオル、ボディソープ・シャンプーは常備。
部屋は古いという印象ですが短時間の素泊まりですし…

温泉ではないが大きめな風呂は2階に男女共用のが1ツあり、家族利用や女性が利用する時は鎖錠して入るようにとの事。大人3人で入る程度の風呂でボディソープ・シャンプー常備、足を伸ばして入れました。

部屋に戻ると上から話し声、防音はイマイチなようなのでTVは音量小さくしました。
エアコンは温度設定が好みにできるタイプ、天井の照明はリモコンで点灯消灯するタイプ、空の冷蔵庫や空気清浄器まで置いてて親切だなと思いました。

窓は防音では無いけれど、川沿いなので水の流れを聞きながら良く眠れました。
新館もあるようで、そっちを次回は利用してみたいです。

利用時期: 2016年9月
2016年4月17日に投稿しました

芸備線の列車乗りつぶしの際に宿泊しました。早朝の一番列車に乗るために5時頃のチェックアウトでしたが、キチンと対応頂きました。ホテル周辺にコンビニはありませんが、農協がやっているスーパーがあり不便はありません。部屋は普通に清潔で使いやすく満足できる宿泊でした。

利用時期: 2016年2月
2016年2月11日に投稿しました モバイル経由

近辺での仕事の際に利用。ほんとはもっと良いホテルが良かったが他に選択肢がなかった。
部屋は新館を利用したのでまぁまぁ。シャワーはお湯と水を手動で合わせて適温にするタイプでかなり面倒。
2階に共同浴場があったが単に浴槽にお湯を張っただけのもの。こんなのならば提供しない方が良いのに。
夕食、朝食ともにホテルで食べたが割高感は否めない。
一番良くなかったのはフロントのおっさん。全くホスピタリティの欠片もない接客態度で、若い女性を配置すべき。全体的にスタッフが高齢で、行き届いて無い感じの田舎のホテル。

利用時期: 2016年1月
新見 グランド ホテル みよしやのniimi-miyoshiyaさん(マネージャー)がこの口コミに回答しました2016年2月13日に返信済み

toshiii様
この度はご宿泊いただき、誠に有難うございます。
お部屋をお褒めいただき有難うございます。
また、ご指摘のシャワーですが、toshiii様のおしゃることが間違ってますので、訂正させていただきます。当ホテルのシャワー及びカランは全てサーモスタット付きで手動で合わすタイプではございません。
また、2階の浴場もtoshiii様のお好みには合わなかったようですが、需要がございますので、ご理解くださいませ。
その他、ご指摘いただいた点も改善していきますので、今後ともご愛顧のほど、よろしくお願い致します。この度は、ご宿泊およびご指摘いただき有難うございました。