“江戸の昔にこんなところで悪事を”
勘三郎洞窟の口コミ

勘三郎洞窟
口コミを投稿:2016年5月8日

勘三郎という島民が、人の寄り付かないこの洞窟の中で偽の金を作っていたそうです。
今は落石が続いて立ち入りが禁止されていますが、近くまで行ってみることはできます。

口コミを投稿:2015年7月25日

日生から大生汽船の定期船に乗って日生諸島巡り。終点は大多府島です。
ここは、いくつかの観光名所はあるのですが、その一つが勘三郎洞窟。
勘三郎洞窟に行くには山道みたいなところを通らなければならず、私たちは道に迷いました。歴史的な
ボートをチャーターして海から見た方がきれいかも。

口コミを投稿:2015年2月21日

日生港から船に乗り、大多府島へ。
島の港から歩いて15分ほどで到着。
案内板によれば、奥行き80m、高さ20m、入口幅が3m。
あっという間に行き止まりでした。

勘三郎洞窟を見た人は、こんなところも見ています

勘三郎洞窟に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。