“イチゴが美味しい”
西山ファームの口コミ

西山ファーム
観光スポットの詳細をすべて表示する
滞在時間の目安: 1-2 時間
オーナーの説明文: 西山ファームは岡山県赤磐市にある、自然に恵まれた体験型観光農園です。 桃園といちごハウスで果物狩りや食べ放題をお楽しみいただけます。大型バスも駐車できるスペースがございますので、団体のお客様も大歓迎です。 必ず事前にご予約下さい。
便利な情報: トイレ, 小さい子供向けのアクティビティ, 子供向けのアクティビティ, 車いす対応
口コミを投稿:2017年2月13日 モバイル経由

イチゴ狩りに行きました。三種類のイチゴが食べられます。甘くて美味しいイチゴを堪能しました。ドイツの森から近いです。時期によってイチゴ、桃が在るようです。

口コミを投稿:2016年9月28日 モバイル経由

団体バスのツアーに組み込まれていました。

桃狩りを謳っていますが、係りの方曰く食べごろの桃は別に用意してたり、そちらの方が美味しいですよ、と。

なので狩るのはやめてすでに狩ってあったやつを持ち帰りました。

係りの方はとても親切でした。

口コミを投稿:2016年8月16日 モバイル経由

2個の桃を狩ってお土産に持たせてもらうのとは別に、よく冷えた完熟桃を2個いただけるニコニココースを利用しました。桃狩りはガイドさんが付いてくれて分かりやすいです。桃を一気に食べるのは2個がちょうどいいですね。食べ放題はもったいない気がします。

口コミを投稿:2016年8月12日

直営店のおかやま果物市場に寄りました。新鮮な桃やマスカットを直売していました。売店でジェラートを買いましたが、いろいろ種類がありおいしかったです。

口コミを投稿:2016年1月1日

夏に桃狩りに行きました。
観光バスが来ていてすごく混んでいました。

2つ木からもぎとって、おみやげにして、それと別に2つ冷えた桃を食べました。
最初は高いかなと思っていたけど、思っていたよりも楽しめたし、大きな桃がとれたのでよかったです。

西山ファームを見た人は、こんなところも見ています

西山ファームに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

;