本日営業: 営業時間外
お土産とソフトクリーム

岡山のお土産とフルーツの店です。 ソフトクリームが有名で、是非ぶどうと桃の両方食べてください。山陽インターからも近いので帰り道に寄れます。 ともみえんと読むらしいです。

2018年10月15日に投稿しました

2017年8月21日に投稿しました
naughty-nancy2016
京都市, 京都府

2017年8月21日に投稿しました

公共交通機関でたどり着けることがわかり、一人フルーツ狩りを決行しました。岡山駅から”日本一安い乗車賃”の宇野バスに乗って40分。下市バス停で下車して、徒歩5分で桃茂実苑の直営店に到着しました。一人だけなので申し訳ないな、嫌がられたりしないかな・・・と不安に思っていたのですが、とても親切にして頂きました。ネット予約していたので、少しだけ割引がありました。お支払い後はすぐに車で農園まで送ってくださいました。ちょうど今の季節は桃とピオーネが取れるので、両方楽しめたので大満足!1グループに一人の案内の方がついてくださるようで、私一人に対して桃担当の方お一人、ピオーネ担当の方お一人がついてくださいました。丁寧にご説明くださり、一番おいしいだろうと思われるものを持ち帰り用に選んでくださいました。適温に冷やしたフルーツをその場で試食もできるので、フルーツ三昧の充実した一日でした!食べ放題バスツアーに参加しなくても、一人でのんびりとフルーツ狩りに来れるんだなあ。9月、10月は違う品種のブドウが旬を迎えるとのこと。またお邪魔してしまうかも・・・

訪問時期:2017年8月
2017年8月12日に投稿しました

岡山のフルーツを買うところができます。贈答用の桃以外に、過熟やあたってしまった桃などは安く販売されているので、自宅用で食べるならとてもお得に購入できます。
こちらで販売されている桃ソフトクリームは、果肉も入っていてとてもおいしいです。

訪問時期:2017年7月
2017年3月27日に投稿しました

ともみえんと読みます。岡山から美作方面へ行く県道27号線沿いにあり、桃の直売や岡山土産を買うことができます。この沿線は何軒かフルーツの直売の店があります。

訪問時期:2017年3月
2015年12月3日に投稿しました

岡山のお土産や地酒、フルーツなどが販売されていると聞き入ってみたが、火曜日が何と休日。せっかく来たのに残念でした。

訪問時期:2015年11月
2015年9月13日に投稿しました

7~8月上旬は、桃狩りと桃食べ放題の体験が出来ます。食べ放題は、冷えた桃が提供され、その桃は皮も綺麗に取れます。私がお薦めする時期は7月下旬。運が良ければ清水白桃が食べれます。

訪問時期:2015年7月