2018年6月30日に投稿しました

病院、介護施設、学校、ゴルフ場などを運営しているタカガワグループの経営するホテルです。もともとは平成5年のバブル期にあの加ト吉が作ったものを、20年に買いとったそうです。だから、ちょっとだけバブル仕様。”山々に囲まれ朝霧に包まれる高原の温泉リゾートホテル”というコンセプトも心そそられます。そのなかでもロイヤル・スイートは57.2㎡で、テレビも2台あるし、リッチ感満載です。2016年2月にリニューアルしたお風呂もなかなか良かった。ただ夕食は、量はあるけど味はいまいちという感じです。

利用時期: 2018年4月
2018年5月2日に投稿しました モバイル経由

蒜山高原へ旅行の際に友達家族と1泊朝食付きで宿泊しました。湯原温泉に近い場所にありますが、蒜山高原からもそんなに遠くなく、好みもありこちらのホテルにしました。

ホテルの規模は大きくないですが、部屋は狭くもなく清潔で、お風呂も温泉があり、ホテルの規模から考慮すると、広さや設備も十分です。露天風呂やサウナ、ジャグジーもあり疲れも取れ良かったです。朝食のバイキングは品数は多くないですが美味しかったです。

山道というか、ほんとに森の中にあり、途中細い道も通って行きますので、暗くならないうちにチェックインするのをお勧めします。車はカーナビ必須です(笑)

利用時期: 2018年4月
2017年10月17日に投稿しました

コテージに泊まりました。別荘気分でよかったです。テラスに椅子があったらもっと良かったです。ホテル棟に行って食事したり温泉入ります。
お食事はお値段の割に充実していましたし、食事会場は落ち着かない作りでしたが、音楽流れててよかったです。温泉はあまり情緒がなく残念でした。
スタッフさん丁寧な対応でした。コテージ泊まるのお安いです。ホテルと違った別荘気分でした。

利用時期: 2017年10月
2017年8月14日に投稿しました モバイル経由

母の傘寿のお祝いを湯原温泉ホテルロシュフォールで行いました。県内では数少ないコテージありのルイと泊まれる温泉宿。温泉も食事も最高!久々に蒜山高原や神庭の滝を経由。ルイはお買い物で協力(^-^)/

利用時期: 2017年8月
2017年5月11日に投稿しました モバイル経由

車で移動が必須かもしれませんが静かな森の中にあるホテルです✨
夕食 朝食 お料理も美味しくいただきました
また再訪したいと思います。

利用時期: 2017年5月