2018年10月12日に投稿しました

蒜山高原に観光に行き、宿泊場所として利用しました。ホテル名にあるとおり、丘の上
自然の中に立つ、落ち着いた雰囲気のホテルでした。温泉はきれいで広く、露天風呂も
あり、とてもよかったです。料理も本格的な会席料理、朝食はビュッフェで地元の食材も楽しみました。ネット予約で安く止まれたので家族皆大満足でした。

利用時期: 2018年9月
2018年9月16日に投稿しました

出張で利用した。
ん~リゾートホテルというよりは、公共の宿
豪華とか高級とかは一切なし。
お手頃に泊まれるのだけが良かったかな。

利用時期: 2018年8月
2018年8月15日に投稿しました

蒜山高原で宿泊の後このホテルへ。ゴルフ場は閉鎖、今回の水害でホテルに行く道が通行止め 少し走ると直ぐに表示ゴルフ場への入口が侵入口に変更 山並みに囲まれた落ち着いた雰囲気、高原の温泉リゾートホテル 従業員も少数で運営 しかし手際の良いもてなしで細かい所に手が届く接客、部屋もゆったりしていて清掃も行き届いた配慮 家族ずれはコテージの利用が多く大人の雰囲気が存分に味わえ 落ち着いて食事もできお料理も工夫が凝らされ2泊でしたが、のんびり保養出来ました。

利用時期: 2018年7月
  • 旅行のタイプ: 友人との旅行
2018年6月30日に投稿しました

病院、介護施設、学校、ゴルフ場などを運営しているタカガワグループの経営するホテルです。もともとは平成5年のバブル期にあの加ト吉が作ったものを、20年に買いとったそうです。だから、ちょっとだけバブル仕様。”山々に囲まれ朝霧に包まれる高原の温泉リゾートホテル”というコンセプトも心そそられます。そのなかでもロイヤル・スイートは57.2㎡で、テレビも2台あるし、リッチ感満載です。2016年2月にリニューアルしたお風呂もなかなか良かった。ただ夕食は、量はあるけど味はいまいちという感じです。

利用時期: 2018年4月
2018年5月2日に投稿しました モバイル経由

蒜山高原へ旅行の際に友達家族と1泊朝食付きで宿泊しました。湯原温泉に近い場所にありますが、蒜山高原からもそんなに遠くなく、好みもありこちらのホテルにしました。

ホテルの規模は大きくないですが、部屋は狭くもなく清潔で、お風呂も温泉があり、ホテルの規模から考慮すると、広さや設備も十分です。露天風呂やサウナ、ジャグジーもあり疲れも取れ良かったです。朝食のバイキングは品数は多くないですが美味しかったです。

山道というか、ほんとに森の中にあり、途中細い道も通って行きますので、暗くならないうちにチェックインするのをお勧めします。車はカーナビ必須です(笑)

利用時期: 2018年4月